16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |   15:00 . Perdana, Bupati dan Wabup Bojonegoro Gelar Open House   |   12:00 . Cek Saat Mudik Lebaran, Layanan Dinas Damkarmat Bojonegoro Tetap Buka 24 Jam   |  
Sat, 05 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Polres Bojonegoro Berangkatkan 3 Bus Balik Mudik Gratis

blokbojonegoro.com | Friday, 28 April 2023 15:00

Polres Bojonegoro Berangkatkan 3 Bus Balik Mudik Gratis

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Polres Bojonegoro berangkatkan 3 bus program balik mudik gratis untuk warga Bojonegoro yang hendak kembali ke Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta. Ketiga bus diberangkatkan di Terminal Tipe A Rajekwesi Bojonegoro, Jumat (28/4/2023).

Sebelum melakukan perjalanan, para pemudik melakukan registrasi dan dicek kesehatannya oleh tim medis Polres Bojonegoro, agar kondisi badan tetap fit selama perjalanan.

Selain itu, sepanjang perjalanan dari Bojonegoro hingga ke Ibukota, sekitar 150 penumpang dengan berbagai tujuan itu dibekali paket snack sekaligus makanan dan minuman.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, mengungkapkan pihaknya telah memberangkatkan sekitar 150 pemudik asal Bojonegoro dan Lamongan dengan tujuan akhir yakni, Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur.

"Tujuan akhirnya nanti di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur," ungkap Kapolres Bojonegoro, di hadapan sejumlah awak media.

Mantan Kapolres Pamekasan, Madura itu menambahkan, program balik mudik gratis ini merupakan program dari Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) yang juga dilakukan oleh jajaran di Polda Jawa Timur.

Menurutnya, dengan adanya program balik mudik gratis ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan arus lalu lintas (Lalin) selama arus balik Lebaran 2023 ini. Selain itu, juga mengurangi penggunaan kendaran roda empat pribadi, sehingga tidak menambah kepadatan kendaraan di jalan raya.

"Tujuannya agar pemudik tidak menggunakan kendaraan pribadinya, sehingga tidak menambah kepadatan kendaraan di jalan raya selama arus balik lebaran," pungkas pria lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2003 itu. [riz/lis]

 

 

 

Tag : Dishub, mudik, gratis



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat