17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kasus Oknum DPRD Viral

Intip Kekayaan Oknum Anggota DPRD Bojonegoro yang Viral

blokbojonegoro.com | Friday, 28 April 2023 08:00

Intip Kekayaan Oknum Anggota DPRD Bojonegoro yang Viral Tampak depan Gedung DPRD Bojonegoro Baru (Foto : Rizki Nur Diansyah)

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Salah satu Oknum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro, ADP, viral usai fotonya diduga mangku cewek seksi di sebuah hotel jadi perbincangan masyarakat Kabupaten Bojonegoro.

Terlepas dari permasalahan itu, diketahui bahwa ia menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro  sejak Pemilu 2019 lalu yang mendapat suara terbanyak kedua di dapil IV Bojonegoro. Saat ini pria ADP duduk di Komisi B yang membidangi Ekonomi Keuangan.

Berdasarkan, data yang ditelusuri pada laman web Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) elhkpn.kpk.go.id. terakhir ADP melaporkan harta kekayaannya pada tahun 2022.

Berdasarkan laporan tersebut, ADP memiliki tanah dan bangunan senilai Rp1 miliar, kendaraan roda empat Mitsubishi Pajero pada tahun 2020 senilai Rp500 juta dan Kas dan Setara Kas senilai Rp1.248.279.631. Dengan total Rp2.748.279.631.

Diluar tersebut, ia memiliki utang sebesar Rp383.477.310. Dengan begitu, total kekayaan anggota DPRD Bojonegoro Dapil IV itu memiliki harta sebesar Rp2.364.801.921.

Sementara itu, dibandingkan dengan laporan tahun 2021, ADP hanya memiliki harta sebesar Rp1.808.000.000, yang artinya harta kekayaan ADP meningkat sekitar Rp500 juta selama periode 2021 hingga 2022.

Sebagai informasi, sebelumnya beredar sebuah video di sejumlah media sosial (Medsos) yang menunjukkan sebuah pria yang diduga anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro memangku perempuan dengan pakaian seksi di dalam kamar hotel.

Video yang diedit jedag jedug atau JJ itu awalnya diunggah di TikTok dan dinarasikan bahwa anggota DPRD yang diduga ADP melakukan open booking open (BO) di sebuah kamar hotel. Tak hanya satu video, melainkan terdapat tiga buah video yang menarasikan hal serupa. [riz/lis]

 

 

Tag : Oknum, DPRD, viral



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat