11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |  
Tue, 29 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

BKPP Pastikan Mutasi ASN Tidak Ada Kaitannya dengan Cuti Haji

blokbojonegoro.com | Thursday, 08 June 2023 19:00

BKPP Pastikan Mutasi ASN Tidak Ada Kaitannya dengan Cuti Haji

Reporter: Rizki Nur Diansyah 

blokBojonegoro.com - Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro memastikan pelaksanaan mutasi yang diadakan di pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro sudah sesuai perencanaan. Termasuk tidak ada kaitannya ijin cuti haji PNS dilingkup Pemkab Bojonegoro yang ikut dimutasi kemarin.

Seperti diberitakan blokBojonegoro.com sebelumnya Direktur RSUD Padangan, Muhammad Agust Fariono harus mengikuti serah terima jabatan dari Madina, karena ijin berangkat haji. Agust Fariono ditugaskan menjadi sekretaris dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AKB).

Sementara itu Direktur RSUD Padangan diisi dr. Whenny Dyah Prajanti, yang sebelumnya menjadi Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro. "Mutasi kemarin sudah sesuai prosedur dan tidak ada kaitannya cuti haji," kata Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro, Aan Syahbana, Kamis (8/6/2023).

Dijelaskan Aan, terkait mutasi menjadi kewenangan Bupati dan sudah direncanakan jauh-jauh hari, sebelum Pak Agus cuti haji. Sehingga prosesi serah terima jabatan diikuti yang bersangkutan dari tanah suci.

"PNS yang ijin cuti haji tidak ada masalah dan sudah mendapatkan ijin sebelumnya," jelas Aan kepada blokBojonegoro.com.

Menurutnya, izin cuti besar atau cuti keluar negeri berdasarkan surat persetujuan cuti ASN nomor 800/2833/412.301/2023. "Surat ini adalah surat persetujuan Bupati untuk 88 ASN yang cuti haji," pungkasnya. [zid/ito]

Tag : Mutasi, Pemkab, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat