08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sun, 08 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Lho....!!! Sempat Diamankan, ODGJ Ninja Kembali Berkeliaran di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 26 June 2023 10:00

Lho....!!! Sempat Diamankan, ODGJ Ninja Kembali Berkeliaran di Bojonegoro ODGJ saat pertama ditangkap, sebelum kembali lepas lagi (Foto : Tangkapan Layar dari Sosmed)

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) asal Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro kembali berkeliaran, usai beberapa hari yang lalu diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) bersama anggota Polsek Baureno.

Kembalinya berkeliaran ODGJ yang viral dan disebut warga dengan ODGJ Ninja itu, tentunya membuat resah masyarakat Kota Migas (sebutan lain Bojonegoro). Pasalnya, ODGJ tersebut membawa sebilah kayu serta wajah ditutupi masker dan terus berkeliaran di wilayah Kota Bojonegoro, sehingga pengguna jalan, pejalan kaki, dan penjaga toko takut akan kehadiran orang tersebut.

Tampak dalam postingan media sosial (Medsos) instagram @beritabojonegoro2 pria tersebut tampak kembali berkeliaran dan memasuki salah satu toko kecantikan di Kota Bojonegoro. Dengan mengenakan masker, dan  mengenakan sarung, pria tersebut tampak memegang beberapa benda di toko tersebut.

"ODGJ yang sempat tertangkap polisi kemarin, saat ini dia kembali berkeliaran di jalanan Bojonegoro Kota. Belum diketahui apakah ia lepas atau dilepaskan," tulis postingan yang menuai puluhan komentar dari warganet.

Menjawab hal tersebut, Sekretaris Satpol-PP Kabupaten Bojonegoro, Benny Subiakto membenarkan bahwasannya ODGJ tersebut kembali lepas usai diamankan beberapa hari lalu dan diserahkan ke orang tuanya. Namun, usai diserahkan ke pihak desa beserta orang tua kembali lepas.

"Benar (lepas lagi). Kabarnya kemarin pihak desa akan membawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) tapi orang tua tidak berkenan," ungkap Benny, Sabtu (24/6/2023).

Pihaknya mengaku, juga menerima banyak laporan dari masyarakat terkait kembalinya ODGJ tersebut. Selain itu, saat ini pihaknya terus melakukan patroli mencari keberadaan ODGJ tersebut. Selanjutnya, ODGJ tersebut akan dibawa ke RSUD Bojonegoro untuk mendaptkan perawatan.

"Kami masih terus patroli mencari orang tersebut. Nanti akan kami bawa ke RSUD Bojonegoro untuk mendapatkan perawatan sementara dan selanjutnya akan dirujuk ke RSJ," pungkasnya. [riz/mu]

Tag : odgj



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat