14:00 . Ansor Dukung Penuh Program GAYATRI sebagai Instrumen Pengentasan Kemiskinan di Bojonegoro   |   15:00 . Desa Pilanggede Ikuti Penilaian Gotong Royong Tingkat Provinsi Jawa Timur   |   10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |  
Wed, 16 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Insentif Takmir Masjid di Kabupaten Bojonegoro Naik Jadi Rp150 Ribu

blokbojonegoro.com | Sunday, 15 October 2023 12:00

Insentif Takmir Masjid di Kabupaten Bojonegoro Naik Jadi Rp150 Ribu

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kabar gembira bagi pengurus masjid di Kabupaten Bojonegoro, pasalnya ditahun 2023 ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menaikan insentif bagi Takmir Masjid. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Bojonegoro, Sahlan menegaskan ditahun 2023 ini Pemkab Bojonegoro menaikkan insentif keagamaan bagi Takmir Masjid pada 2023, yang jumlah penerima insentifnya mencapai 1.109 orang. 

"Program ini bertujuan untuk mendorong semangat dan motivasi para Takmir Masjid dalam menjalankan tugas keagamaan," ungkap Sahlan. 

Sementara itu, tahun 2022 lali nilai insentif yang diberikan kepada takmir masjid sebesar Rp125.000 per bulan, naik menjadi Rp 150.000 per bulan. 

Intensif tidak hanya diberikan kepada Takmir Masjid, tetapi juga bagi pengurus tempat ibadah agama lainnya di Kabupaten Bojonegoro. Lanjut Sahlan, dengan adanya program dari Pemkab Bojonegoro melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat. Diharapkan masyarakat dapat mengetahui bahwa bukan hanya kegiatan infrastruktur yang menjadi prioritas Kabupaten Bojonegoro. 

"Akan tetapi juga kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan, serta seluruh kesejahteraan rakyat diperhatikan oleh Pemkab. Dan difasilitasi sepanjang sesuai dengan peraturan yang ada," ucapnya.[liz/lis]

 

 

 

Tag : Insentif, Takmir, Masjid



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat