17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jalur Bojonegoro-Babat Marak Balap Liar, Warganet : Meresahkan

blokbojonegoro.com | Wednesday, 01 November 2023 13:00

Jalur Bojonegoro-Babat Marak Balap Liar, Warganet : Meresahkan Sejumlah pebalap melarikan diri ke timur, usai melihat strobo warna biru milik mobil polisi yang hendak mendekat (Foto : Rizki Nur Diansyah)

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Balap liar ternyata masih marak terjadi di Kabupaten Bojonegoro, seperti yang terjadi di Jalan Raya Bojonegoro-Babat turut Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro. Diduga mereka memiliki waktu-waktu tersendiri untuk melakukan balap liar tersebut, agar terhindar dari patroli polisi.

Berdasarkan pantauan awak media, mereka melangsungkan balap liar ketika dini hari, antara pukul 00.00 WIB hingga 03.00 WIB menjelang waktu subuh. Selain itu, diduga mereka juga memiliki mata-mata untuk memastikan aman dari patroli petugas kepolisian.

Sehingga, saat aparat kepolisian melakukan patroli, mereka sudah kabur. Namun, saat aparat sudah tidak patroli mereka kembali melakukan adu kecepatan motor yang sudah dimodifikasi di Jalan Nasional itu.

Beberapa kali, saat awak media melintas di Jalanan tersebut, para muda-mudi yang rerata menggunakan motor yang telah dimodifikasi itu, tampak mulai berkumpul di turut Desa Sukowati, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.

Sebelum memacu motornya, mereka juga memanaskan mesin terlebih dahulu dengan menggeber gas secara berulang. Mereka rerata menggunakan knalpot brong, sehingga suara bising tersebut tentunya mengganggu warga setempat yang istirahat, dan pengguna jalan lainnya.

Seperti yang dikatakan @jarotnugroho21 di sebuah postingan akun instagram salah satu satuan Kepolisian Resort Bojonegoro. Akun tersebut mengungkapkan, hampir setiap hari Jum'at malam atau malam Sabtu di sekitar area Uji KIR di Desa Sukowati, Kapas selalu dijadikan ajang balap liar.

“Setiap jumat malam di sekitar area kapas dekat dengan sekolah (xxx), selalu dijadikan tempat balap bro, jangan lupa patroli ya,” tulis warganet tersebut.

Selain itu, dalam postingan yang mengunggah selebaran larangan balap liar itu juga menuai puluhan komentar dari netizen. Tentunya, mereka mengaku resah jika terjadi balap liar, karena selain membahayakan pengguna jalan lain, juga berbahaya bagi para pebalap liar itu.

“Sangat meresahkan masyarakat,” tulis @loether31.

“Membahayakan sesama pengguna jalan,” sambung warganet lainnya @deni_kris80. [riz/lis]

 

 

Tag : Balap, liar, balapan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat