Banjir Bandang di Bubulan Hanyutkan Sebagian Ternak Warga

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com -
Hujan lebat yang terjadi di selatan Bojonegoro, Kamis (16/11/2017) petang. Juga mengakibatkan banjir bandang, di Dusun Sumurlo, Desa Sumberbendo, Kecamatan Bubulan.

Camat Bubulan, Agus S Hardiyanto, mengatakan, 17 kepala keluarga (KK)  yang terkena dampak banjir bandang tersebut. Luapan air banjir mencapai 1,2 Meter.

"Banjir merusak perabot rumah, alat elektronik. Sedangkan pupuk,  gabah, alat pertanian dan ternak kambing hanyut," kata Camat Bubulan kepada blokBojonegoro.com.

Hujan yang berlangsung hampir 3 jam itu  juga mengakibatkan kerugian puluhan juta rupiah. "Total kerugian kurang lebih 70 juta," ujar mantan Sekretaris Camat Dander itu.

Selain itu, banjir bandang juga terjadi di Desa Growok, Sumberarum, Kunci ketiga desa itu di Kecamatan Dander, serta di Desa/Kecamatan Sekar juga terjadi banjir bandang. [top/ito]