Tahun Ini Tak Ada Perekrutan PNS di Bojonegoro
Meskipun 392 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Bojonegoro pensiun, pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten memastikan tidak ada perekrutan PNS untuk tahun 2017 ini.
Meskipun 392 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Bojonegoro pensiun, pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten memastikan tidak ada perekrutan PNS untuk tahun 2017 ini.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro akan menyelenggarakan Seminar dan Lomba Tata Rias Pengantin dan Modifikasi Rias Pengantin Bojonegoro "Pujung Iras Putri,".
Tahun 2017 Ini, Badan Kepegawain Daerah (BKD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro akan memberhentikan sebanyak 392 Pegawai Negeri Sipil (PNS) karena sudah menginjak Masa Persiapan Purna (MPP).
Dinas Perbubungan (Dishub) Kabupaten Bojonegoro belum melakukan persiapan terkait pelaksanaan arus mudik Lebaran 2017. Pasalnya Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang menangani transportasi itu menunggu surat resmi terkait pengamanan mudik.
Koramil 0813-01 Kota Bojonegoro membantu pembangunan rumah sebagai bagian Program Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Kali ini rumah sasaran berada di Kelurahan Ledokkulon, Kota Bojonegoro. Program pembangunan tersebut akan terus berjalan dengan sasaran 41 rumah di Kota Ledre.
Sampai saat ini peminat tabung elpiji 3 kilogram masih cukup tinggi. Untuk itu saat ini Dinas Perdagangan (Disdag) masih terus mengupayakan untuk mengurangi orang kaya mengunakan elpiji bersubsidi dan beralih ke bright gas.
Kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) yang diberlakukan Perusahaan Listrik Negara (PLN) secara bertahap bagi rumah tangga golongan mampu dengan daya 900 VA itu, sesuai peraturan pemerintah ESDM No. 28 Tahun 2016 tentang Penyesuain Tarif Listrik.
Kebingungan dirasakan salah seorang warga di Desa/Kecamatan Bubulan, pasalnya beras sejahtera (Rastra) yang biasa ia terima dari pemerintah hingga saat ini Rabu, (19/4/2017) belum juga turun. Padahal, di beberapa kecamatan lain sudah dibagikan.
PT Perusahaan Listrik Negara/PLN (Persero) kembali menaikkan tarif listrik secara bertahap. Kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) ini terjadi kedua kalinya di tahun 2017 ini. Hal itu sesuai peraturan pemerintah ESDM No 28 Tahun 2016 tentang Penyesuain Tarif Listrik yang mendasrkan pada data Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K)
Sempat menjadi bahan rebutan, lokasi penambangan pasir di perbatasan Tuban-Bojonegoro ditetapkan berjarak 3 meter dari bibir Bengawan Solo.