Puluhan Warga Bubulan Bersih Desa di Sendang
Puluhan warga Desa/Kecamatan Bubulan, pagi ini, Kamis, (13/7/2017), melakukan bersih desa secara bersma-sama di Sendang desa setempat.
Puluhan warga Desa/Kecamatan Bubulan, pagi ini, Kamis, (13/7/2017), melakukan bersih desa secara bersma-sama di Sendang desa setempat.
Pendaftaran Pemilihan Duta Wisata Kange Yune Bojonegoro 2017 diperpanjang. Dari sebelumnya pendaftaran 9 Juli, diperpanjang sampai 16 Juli 2017. Perpanjangan pendaftaran ini dilakukan agar pemuda-pemudi Bojonegoro yang belum mendaftar bisa segera mengisi formulir.
Menjelang keberangkatan haji 2017, Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Bojonegoro diwajibkan mengikuti pemberian vaksin minginitis. Kegiatan yang diikuti 1.086 jemaah itu diadakan di Koperasi Berdikari jalan Panglima Polim Kabupaten Bojonegoro, selama empat hari tanggal 3 sampai 6 Juli 2017.
Saat hari raya idul fitri masuk pada hari ke-7, atau sering disebut masyarakat dengan lebaran ketupat, suasana berbeda terlihat di Dusun Dibal, Desa Deling, Kecamatan Sekar, Kabupaten Bojonegoro. Yang mana ketupat diletakan di samping pintu rumah.
Makam Wali Kidangan, yang berada di Desa Sukorejo Kecamatan Malo, ternyata dahulunya pernah digunakan masyarakat sekitar untuk bersembunyi dari kejaran Partai Komunis Indonesia (PKI), karena mempunyai tempat yang setrategis yaitu berada di atas bukit.
Setelah sebulan penuh berpuasa, Hari Raya Idul Fitri menjadi hari kemenangan bagi seluruh umat muslim di dunia. Di Indonesia, Idul Fitri bahkan memiliki nama lain, yaitu Lebaran.
Sebagian warga Rt 03, Rw 02, Desa/Kecamatan Bubulan, masih melestarikan tradisi saat lebaran atau Idul Fitri yang biasa dirayakan pada 1 Syawal tahun hijriyah. Yaitu membuat lontong dan ketupat.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarakaatuh Alhamdullilahiribbil alamin washolatubwassakamu ala Asrofil mursalin
Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah kemungkinan besar jatuh pada Ahad, 25 Juni 2017. Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Thomas Djamaluddin mengatakan indikasi atau petunjuknya pada ketinggian bulan saat waktu magrib sebagai akhir 29 Ramadan pada 24 Juni 2017. "Ketinggian hilal bulan baru di atas tiga derajat dan itu masuk kriteria," katanya, Kamis, 22 Juni 2017.
Untuk menetapkan 1 Syawal 1438 Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro masih menunggu rukyatul hillal yang akan dilaksanakan di Bukit Wonocolo, Kedewan Bojonegoro, Sabtu (24/6/2017) sore.