10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |  
Sat, 12 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jelang Ramadan, Harga Pisang dari Petani Merangkak Naik

blokbojonegoro.com | Sunday, 04 April 2021 17:00

Jelang Ramadan, Harga Pisang dari Petani Merangkak Naik

Kontributor: Herman Bagus

blokBojonegoro.com - Petani pisang di Kecamatan Ngambon kini bisa bernafas dengan longgar pasalnya mendekati Bulan Suci Romadhon ini harga pisang mulai merangkak naik di kalangan petani. Pasalnya dua minggu yang lalu harga pisang dari petani sangat murah.

Bukari pengepul pisang asal Desa Nglampin Kecamatan Ngambon mengatakan, harga pisang sekarang sudah mulai naik dibandingkan dua minggu lalu.

"Saat membawa pisang ke pasar. Pulang bawa untung sedikit saja sudah senang," ujar bapak satu anak itu.

Dia juga menambahkan untuk harga pisang sendiri kini paling mahal berkisar Rp15 ribu per cengkehnya. Pembeli yang datang ke Pasar Ngambon tidak hanya dari daerah saja, bahkan dari Mojokerto, Nganjuk, Surabaya hingga Yogyakarta.

"Pisang yang harganya Rp15 ribu itu sudah pisang yang paling bagus, bisa di bilang kaegori pisang super seperti halnya jenis pisang raja, ambon dan susu," ujarnya.

Patmi petani pisang juga mengatakan, harga pisang dari petani harganya memang naik untuk sekarang ini. "Biasanya satu cengkeh itu di beli Rp3.000 tapi tadi jual di beli dengan harga Rp8.000, ya Alhdulillah bisa untuk beli sayur mayur untuk di masak," ujar perempuan paruh baya ini.

Pisang selama ini hanya sebagai tanaman pelengkap atau sampingan petani di sela-sela tanaman utama mereka, yaitu padi atau jagung.[her/lis]

 

Tag : Harga, pisang, turun



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat