18:00 . Bakal Ada 7 Anggota KPPS di Setiap TPS di Kabupaten Bojonegoro   |   15:00 . Bawaslu RI Putuskan Tidak Ada Pelanggaran Administrasi DCT Caleg DPR RI Dapil IX Jatim   |   14:00 . Ini Alasan Manajemen Persibo Putus Kontrak Coach Adnan Mahing   |   13:00 . Harlah KOPRI, Rayon Raden Paku Gelar Pelatihan Esai dan Kerajinan Lampu   |   10:00 . Petani Lahan Hutan di Bojonegoro Antusias Ikuti Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik   |   19:00 . Pemkab Bojonegoro dan STIKes Rajekwesi Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional   |   18:00 . PC IPNU-IPPNU Gelar Ngaji Media, Cetak Kader Jurnalis   |   17:00 . Daftar Lengkap Pemain dan Pelatih Persibo Bojonegoro Musim Liga 3 Jatim 2023   |   16:00 . Ini Larangan Bagi Supporter Persibo di Dalam Stadion Saat Liga 3 Jatim   |   15:00 . MKKS PKLK Wadahi Kreativitas Anak-Anak Istimewa di Hari Disabilitas Internasional   |   13:00 . Persibo Bojonegoro Luncurkan Pemain, Official, dan Jersey Musim Liga 3 Jatim 2023   |   19:00 . Pemred bB Hadir di Mapel Jurnalistik Prodi PAI UNUGIRI Bojonegoro   |   18:00 . Siap Berkontribusi dalam GKMNU, PP IPPNU Gelar Sosialisasi Kepada IPPNU se-Indonesia!   |   16:00 . Rombongan Siswa Terlibat Laka di Tol Pasuran, Begini Pengakuan Kepala SMKN Ngasem   |   15:00 . Tiga Hari Jelang Kick Of Liga 3, Pelatih Persibo Bojonegoro Dipecat   |  
Tue, 05 December 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sempat Stagnan di Harga Jual yang Tinggi, Kini Harga Ayam Ras Berangsur Turun

blokbojonegoro.com | Tuesday, 23 March 2021 13:00

Sempat Stagnan di Harga Jual yang Tinggi, Kini Harga Ayam Ras Berangsur Turun

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Harga komoditas telur ayam ras di sejumlah pasar tradisional Kabupaten Bojonegoro kembali mengalami penurunan harga, setelah sempat stagnan di harga jual yang cukup tinggi, Selasa (23/3/2021).

Hal itu didasarkan pantauan blokBojonegoro di pasar tradisional Kecamatan Kota Bojonegoro. Sejumlah pedagang komoditi mengaku harga telur ayam ras turun.

Seperti yang dikatakan Zulaikhah, salah satu pedagang komoditi, bahwa harga telur ayam ras turun sejak dua hari yang lalu.

Disebutkan, tata-rata harga telur ayam ras yang awalnya dijual Rp24.000, kini turun menjadi Rp20.000 per kilogram di pasar tradisional Kecamatan Kota.

"Harga telur ayam ras (petelur) turun Rp4.000 per kilogramnya," sebutnya.

Terpisah, salah satu peternak telur ayam ras di Kecamatan Kapas, Faisal menyebutkan turunnya harga telur disebabkan minimnya serapan, sehingga menyebabkan penumpukan stok di kandang.

Dia juga menjelaskan harga telur di tingkat kandang dipatok Rp17.000 sampai Rp18.000 per kilogram. Menurutnya, harga ini berada di bawah biaya produksi yang dikeluarkan.

"Kondisi pasar yang sepi sangat berpengaruh ke serapan, akibatnya telur-telur tidak bisa keluar kandang," jelasnya. [lin/ito]

Tag : harga, ayam, ras, petelur, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat