23:00 . Dua Pemotor Tabrak Truk Parkir di Bojonegoro, Satu Nyawa Melayang   |   20:00 . IPARI Bojonegoro Dilantik dan Dikukuhkan, Begini Pesan Kakan Kemenag Bojonegoro   |   18:00 . EMCL dan Ademos Serahkan Program Kandang Ayam Petelur   |   17:00 . Simpel Kok, Begini Cara Minta Legalisir Resume Medis di RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro   |   16:00 . Latih Kemandirian, Ponpes Al-Rosyid Dapat Bantuan Gedung daei EMCL   |   15:00 . Job Fair di Bojonegoro Buka 7.886 Lowongan Pekerjaan Bagi Lulusan SMK Hingga Sarjana   |   14:00 . UKM JQH Al Humaida UNUGIRI Gelar Gebyar Qur’ani IV Se-Keresidenan   |   13:00 . Daftar Lengkap Susunan Tim Kampanye Prabowo-Gibran Bojonegoro   |   12:00 . Kader Muhammadiyah yang Terakhir   |   11:00 . Sosialisasi Pemantauan Orang Asing Digelar di Bojonegoro   |   10:00 . TPD Prabowo-Gibran Yakin Raih 70 Persen Suara di Bojonegoro   |   09:00 . Sapi Berat 1 Ton Up Sabet Juara Pertama Kategori Jantan Cross   |   08:00 . Konsolidasi, Bolone Mas Fahmy Siap Menangkan Prabowo Presiden dan Jadikan Zulfahmy Wahab DPR   |   07:00 . Jadi Korban Tabrak Lari, Pejalan Kaki di Bojonegoro Meninggal   |   06:00 . Perlunya Guru-Orang Tua Update Pengetahuan   |  
Wed, 29 November 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Disperta Gelar Serbu Gabah Petani

blokbojonegoro.com | Saturday, 18 February 2017 17:00

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Memasuki musim panen raya padi di seluruh wilayah Kabupaten Bojonegoro pada pertengahan Februari 2017, Dinas Pertanian (Disperta) Kabupaten Bojonegoro berencana melakukan sergab (serbu gabah).

Sergab ini adalah program yang diadakan oleh Dinas Pertanian yang bekerjasama dengan Bulog, Dinas Perdagangan dan TNI. Mekanismenya nanti tim gabungan tersebut akan mendatangi para petani yang sedang panen raya lalu membeli gabah mereka secara langsung.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro Jupari mengatakan, program ini dilaksanakan untuk menambah persediaan komoditas gabah di gudang milik Bulog. Selain itu untuk mengantispasi serbuan tengkulak.

"Panen raya bulan ini sekitar 68 ribu hektar" kata Jupari.

Dalam sehari ditargetkan ada 4 kecamatan yang nantinya didatangi oleh tim gabungan Disperta, Bulog, Disdag, dan TNI. Mereka akan membeli secara langsung gabah basah yang usai dipanen oleh para petani.

Mengenai harga kata Jupari, untuk kualitas 1 Disperta akan membeli dengan harga Rp 3.700 per kg. Kualitas ll Rp 3.500 per kg. Sedangkan untuk kualitas paling rendah akan dihargai dengan Rp 3.300 per kg.[oel/ito]

Tag : disperta, bulog, tni



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat