11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

SIM Gratis 17 Agustus Tetap Harus Tes

blokbojonegoro.com | Wednesday, 16 August 2017 19:00

SIM Gratis 17 Agustus Tetap Harus Tes

Reporter : Joel Joko
 
blokBojonegoro.com - Satlantas Polres Bojonegoro tak mau ketinggalan menyemarakkan HUT RI ke-72. Polres menyediakan layanan pengurusan surat izin mengemudi (SIM) C secara gratis.
 
Namun, tidak semua warga dapat memperoleh layanan SIM gratis tersebut. SIM gratis itu hanya diperuntukkan bagi warga kelahiran 17 Agustus. 
 
“Program ini hanya berlaku bulan ini dan pemohon tetap ikut test," kata Kasatlantas Polres Polres Bojonegoro, AKP Prianggo Parlindungan Malau.
 
Dia menambahkan, program itu merupakan bagian dari kegiatan Polres Bojonegoro dalam menyemarakkan HUT RI. Layanan ini hanya untuk pengurusan SIM baru.
 
“Tidak untuk perpanjangan SIM, tapi hanya untuk SIM baru,” terang Kasat Lantas.
 
Prianggo mengatakan, warga yang memenuhi persyaratan tetap dianjurkan melengkapi dokumen serta mengikuti seluruh rangkaian tes. Untuk syarat-syaratnya tetap sama pada umumnya. 
 
"Karena besok libur maka pelayanan dibuka tanggal 18," sergahnya.
 
Dia menjelaskan, warga yang lahir pada 17 Agustus bisa mendapatkan layanan SIM gratis itu di Satlantas Polres Bojonegoro. Selain untuk menyambut HUT RI, program itu juga berguna mendorong seluruh pengendara untuk memiliki SIM. [oel/lis]

Tag : SiM, meningkat, pelayanan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat