11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Gus Ipul Hadiri Haul KH. Moh. Sholeh Ke-25

blokbojonegoro.com | Friday, 08 September 2017 15:00

Gus Ipul Hadiri Haul KH. Moh. Sholeh Ke-25

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com -
Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf yang akrab disapa Gus Ipul, turut hadiri Haul KH. MOH. Soleh yang ke-25 di halaman Pondok Pesantren At-Tanwir Talun, Sumberejo Bojonegoro, Jum at (8/9/2017) siang.

Dalam sambutanya, laki-laki yang sudah menjabat sebagai Wakil Gubernur selama 2 periode ini menjelaskan, sangat berterimakasih banyak karena bisa diundang dalam memperingati Haul Mbah Sholeh ini. Yang mana, menjadi acara rutinitas setiap tahunnya dan dihadiri oleh ribuan masyarakat dari berbagai daerah di Bojonegoro maupun luar.

"Saya sangat tersanjung karena dapat hadir di sini," ungkap Gus Ipul kepada ribuan masyarakat yang hadir.

Gus Ipul menjelaskan, Mbah Sholeh adalah salah satu kiai yang tersohor di Jawa Timur dan mempunyai pengaruh yang sangat besar di tengah-tengah masyarakat. Terbukti, dengan semakin besar dan megahnya Ponpes AT-TANWIR serta hadirnya ribuan masyarakat  yang berduyun-duyun untuk memperingati Haul Mbah Sholeh yang ke-25 ini.

"Dulunya AT-TANWIR ini cuma pondok kecil dan hanya beberapa santri yang mondok, namun sekarang sudah bisa berkembang dengan semakin besar, terbukti dengan sudah dibangunya jenjang pendidikan dari PAUD sampai Perguruan Tinggi," lanjut Gus Ipul.

Masih lanjutnya, Mbah Sholeh semasa hidupnya tidak meninggalkan harta sepeserpun kepada anak-anaknya dan santri yang mondok kepada mbah Sholeh, melainkan hanya meninggalkan Ilmu dan Pondok Pesantren  At-Tanwir yang mana ditujukan kepada umat dan penerus para kiai dan ulama, sehingga dapat terus mengembangkan ajaran agama Islam.

"Saya berharap kepada masyarakat yang hadir di sini dapat meniru Mbah Sholeh selama hidupnya dan mengamalkan ajaran yang disampaikan oleh melalui beberapa kitab yang diciptakan," tutupnya saat memberikan sambutan di podium.[din/ito]

Tag : haul, mbah, sholeh, at-tanwir, talun



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat