17:00 . Puluhan Anggota Jazz Fit Club Ikuti Test Drive Honda HR-V e:HEV   |   16:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Test Drive New HR-V e:HEV   |   15:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Customer Gathering di D'Konco Cafe   |   11:00 . Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah   |   07:00 . Menag Nasaruddin Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional di Kemenag   |   06:00 . 6.000 Kupon Jalan Sehat Disediakan di NU FEST 2025, Ini Caranya..!   |   22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |  
Sun, 20 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Wanita Asal Sumberrejo Ini Kreasikan Tas dari Talikur

blokbojonegoro.com | Friday, 25 September 2020 10:00

Wanita Asal Sumberrejo Ini Kreasikan Tas dari Talikur

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Di Kabupaten Bojonegoro, kreasi tas rajut benar-benar menjamur. Dengan beraneka ragam pola rajut hingga bahan baku yang berbeda, harganya tergantung kualitas produksi.blokBojonegoro.com - Di Kabupaten Bojonegoro, kreasi tas rajut benar-benar menjamur. Dengan beraneka ragam pola rajut hingga bahan baku yang berbeda, harganya tergantung kualitas produksi.

Kreasi kreatif itu benar-benar terwujud menjadi indah ketika talikur (drawstring) berada di tangan Winarsih, asal Desa Karangdinoyo, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Bojonegoro.

Talikur yang biasa digunakan sebagai tali peluit maupun tali sepatu, ternyata bisa disulap menjadi menawan.

Keterampilan rajutan tas maupun aksesoris dari talikur sudah digelutinya selama setahun. Berawal dari sebuah kegiatan wirausaha dan keterampilan desa.

"Sudah berjalan setahun, mulanya dari kegiatan keterampilan dari desa," tutur Winarsih kepada blokBojonegoro.com.

Terkait teknik pengerjaan kreasi talikur ini, dirinya mengandalkan pola rajut. Karena bahannya berbeda dari benang rajut, kreasi tas dadi talikur terlihat lebih kuat, menarik dan unik.

"Pengerjaan kreasi ini lebih kepada pola rajut, jadi terlihat rapi dan bervariasi," ucapnya.

Tidak hanya berupa tas, Winarsih juga membuat berbagai barang  mulai sandal hingga konektor masker. Untuk harga juga tergantung dari pola motif serta ukuran tas maupun sandal.

Yang tak kalah fantastis, dalam satu bulan omzet yang ia peroleh dari kreasi talikur rupanya mencapai belasan juta. [liz/lis]

Tag : Koleksi, tas, talikur



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 19 July 2025 11:00

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah Suasana berbeda tampak di MI Najil Ummah Desa Kenep, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (19/7/2025). Madrasah ini menggelar Pemilihan Ketua Kelas (PILKELAS) yang dirancang menyerupai pelaksanaan Pemilu nasional....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat