20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |   10:00 . Jagongan Petani Milenial: Bupati Setyo Wahono Dorong Petani Milenial Wujudkan Kemandirian Ekonomi Pertanian Bojonegoro   |   09:00 . Cabor Panahan Bojonegoro Turut Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2025   |   08:00 . Ibu dan Balita di Bojonegoro Luka-luka Usai Menabrak Minibus Elf   |   07:00 . Karya Bakti Lingkungan, Babinsa Sumberrejo Bersama Warga Tlumbung Bersih-Bersih Area Makam   |   20:00 . PT ADS Fasilitasi Jagongan Petani Milenial: Uji Coba Padi Gogo dan Terobosan Serapan Pasar Lokal Dimulai di Bojonegoro   |  
Thu, 03 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Rapat Senat Terbuka Wisuda III/XXV, UNU Sunan Giri Hadirkan Ketua PBNU Bidang Pendidikan

blokbojonegoro.com | Monday, 06 December 2021 17:00

Rapat Senat Terbuka Wisuda III/XXV, UNU Sunan Giri Hadirkan Ketua PBNU Bidang Pendidikan Prof. Dr. H. Hanief Saha Ghofur, M.Si., selaku ketua PBNU bidang pendidikan saat sambutan. (Foto: Tim LIPK untuk blokBojonegor.com)

Pengirim: Fadhilatun Ni'mah

blokBojonegoro.com - Rapat Senat Terbuka yang berlangsung selama dua hari ini dibagi menjadi empat sesi, untuk mencegah penyebaran Covid-19. Acara wisuda ini berlangsung di Dewarna Hotel, Senin (6/12/2021), dengan menerapkan protokol kesehatan.

Prof. Dr. H. Hanief Saha Ghofur, M.Si., selaku ketua PBNU bidang pendidikan turut menghadiri acara wisuda pada hari kedua ini. Ditengah kesibukannya beliau tetap meluangkan waktu untuk UNU Sunan Giri Bojonegoro. Orang nomer satu yang berperan dalam bidang pendidikan utamanya pada perguruan tinggi Nahdlatul Ulama.

Semenjak Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj, M.A., menjabat sebagai ketua umum PBNU hingga hari ini sudah berdiri empat puluh tiga perguruan tinggi Nahdlatul Ulama yang berdiri di Indonesia. Hal ini sejalan dengan apa yang disampaikan oleh guru besar asal Probolinggo, bahwa sangat masif sekali pergerakan Kiai Said Aqil ketika diberikan amanah untuk menjadi ketua PBNU. "Utamanya dalam hal pendirian perguruan tinggi Nahdlatul Ulama,” ungkapnya.

Wisuda sering dianggap hal yang menakutkan, melewati sederet kisah menghadapi dosen dan kejar detlain. Namun, semenjak hari ini revisi tidak akan lagi menghantui pikiran, tidak akan mengganggu kenyamanan tidur malam. Beban dipundak sudah mulai lega, tetapi pendidikan tidak berhenti sampai sarjana saja, masih ada program magister dan doktor yang memanggil untuk diperjuangkan.

“Setelah pengukuhan selesai, kalian menopang  gelar baru pada akhir nama kalian masing-masing. Akan banyak sekali hal baru yang menyapa ketika terjun dalam kehidupan yang sebenarnya,” tutur Kiiai Hanief.

Kiai Hanief berpesan kepada seluruh wisudawan bahwa ,ketika masuk ke masyarakat, bukan IPK tinggi yang dipertaruhkan. Akan tetapi, kecerdasan karakter kepemimpinan itulah yang bisa mengantar kepada kesuksesan.

"Apresiasi setinggi tingginya dari Kiyai Said Aqil mengenai perkembangan kampus UNU Sunan Giri yang sangat pesat dengan prestasi mahasiswanya di tingkat Nasional,” pungkasnya. [ito]

Penulis adalah anggota Lembaga Informasi dan Pengembangan Kampus (LIPK) Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Sunan Giri Bojonegoro.

Tag : unu, sunan giri, bojonegoro, pbnu, wisuda



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat