08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sat, 07 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Gubernur Khofifah Launching Armada Truk Koperasi KAREB

blokbojonegoro.com | Friday, 02 September 2022 18:00

Gubernur Khofifah Launching Armada Truk Koperasi KAREB

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa siang ini menghadiri launching armada truk Koperasi Karyawan Redrying Bojonegoro (KAREB). Dalam kesempatan ini, Gubernur Khofifah juga melakukan launching Pelatihan Usaha untuk Anggota, beserta keluarga karyawan Koperasi Kareb.

Agenda dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Koperasi Kareb ke-49 ini, juga dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Jatim, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah, Direktur Koperasi KAREB Sriyadi Purnomo, dan juga Supomo selaku Direktur LPDB-KUMKM.

Launching armada dump truk unit ekpedisi ini dirangkai dengan sejumlah acara, diantaranya pembagian bingkisan sembako kepada karyawan dan masyarakat sekitar, pemberian zakat produktif untuk modal usaha ultra mikro dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Jatim yang diserahkan oleh Gubernur Khofifah, serta santunan pada anak yatim.

"Mudahan-mudahan semuanya sukses, lancar, berkah, Aamiin. Maka, untuk kita semua dengan mohon ridho dan barokah Allah, kita bersama-sama meluncurkan pelatihan usaha untuk anggota, karyawan dan keluarga Koperasi KAREB," ujar Gubernur Khofifah disambung bacaan Basmallah yang diikuti segenap tamu yang hadir.

Selanjutnya, Gubernur Khofifah melakukan launching dan melepas 15 dump truk unit ekspedisi Koperasi Kareb. Gubernur perempuan ini memecahkan kendi sebagai tansa launching armada truk. 15 dump truk kemudian dihidupkan dengan menyalakan lampu utama dan rotary, sembari klakson dihidupkan, para sopir pun melaju keluar dari Koperasi yang berada di Jl. Basuki Rahmad ini.

Direktur Koperasi KAREB Bojonegoro Sriyadi Purnomo dalam laporannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan partisipasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur beserta jajaran dan OPD, juga pemerintah Kabupaten Bojonegoro beserta OPD dinas terkait.

"Mudahan-mudahan dengan adanya tambahan dump truk ini bisa menambah peluang usaha bagi masyarakat Bojonegoro," tutur Direktur Koperasi KAREB yang kerap disapa Pak Yadi ini.

Hal senda juga dipaparkan oleh Supomo Direktur LPDB-KUMKM. Supomo menuturkan jika menurut perhitungan dan analisa, armada truk ini yang sangat dibutuhkan sehingga berdampak pada koperasi KAREB supaya lebih memperluas lapangan pekerjaan.

Ekosistem pembiayaan yang bermanfaat bagi anggotaa dan masyarakat, juga penyerapan tenaga ketja tinggi, maka urbanisasi terjaga, kriminalitas terjaga. LPDB siap mendukung itu.

"Saya mengajak warga Bojonegoro berkoperasi, mumpung ada Koperasi KAREB, mmpung disuport. Manfaatkan kesempatan ini," kata Supomo berseru.

Masih pada kesempatan yang sama, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah mengungkapkan bahwa keberadaan koperasi bisa mendorong pergerakan ekonomi dan memberi manfaat kepada masyarakat untuk berkembang.

"Terdapat kurang lebih 2.000 koperasi, sementara yang aktif ada 700 koperasi. Yang paling top Koperasi KAREB. Terima kasih, dengan hadirnya koperasi ini dapat mendorong pergerakan ekonomi dan memberi manfaat kepada warga Bojonegoro," papar Bupati Anna. [feb/ito].

Tag : gubernur, jatim, khofifah, koperasi, kareb



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat