06:00 . Bukan Hanya Kurban, Pekerja Lapangan Minyak Banyu Urip Kerja Bakti Sebar Daging Bersama Warga   |   08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |  
Sun, 08 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Fun Farmer's Day 2022, Kuatkan Produk Lokal Pertanian Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Tuesday, 06 September 2022 13:30

Fun Farmer's Day 2022, Kuatkan Produk Lokal Pertanian Bojonegoro

Reporter: Nidlomatum MR

blokbojonegoro.com - Fun Farmer's Day pertama kali digelar dan dilaksanakan di Kab. Bojonegoro, hal tersebut sebagai pertanda pulihnya kondisi ekonomi pasca pandemi covid 19 secara global. Kegiatan Fun Farmer's Day merupakan ekspose komoditas produk-produk pertanian yabg dihasilkan dulur tani di Kab. Bojonegoro. Diikuti sejumlah perwakilan petani dari 28 Kecamatan Se-Kabupaten Bojonegoro, Fun Farmer's Day digelar selama 2 hari 6-7 September 2022 di Gedung Serba Guna Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Bojonegoro Helmy Elisabeth mengatakan, Fun Farmer's Day sebagai wujud komitmen para pelaku usaha pertanian, bahkan saat Covid-19 mewabah di seluruh penjuru tanah air, sektor yang masih tetap bertahan yakni sektor pertanian.

Lebih lanjut Helmy mengatakan, selain perwakilan petani dari 28 Kecamatan, kami juga menghadirkan penyuluh pertanian, dimana produk-produk pertaniannya juga telah dikunjungi oleh Bupati Bojonegoro bersama Forkopimda. "Di samping itu, kami juga memberikan kesempatan kepada pihak-pihak terkait dengan pertanian, yakni sebagai formulator (PT. Petrokimia Kayaku, PT. Corin, dan PT. OM Hwahaha (Futata) yang memproduksi alsintan, penangkar benih, Bulog, BPR, dan Bumdes dengan harapan petani dapat berjejaring semakin luas," paparnya.

Selama mengunjungi lapak-lapak produk pertanian petani, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah berdialog bersama petani tentang bagaimana perkembangan produknya, kemudian perkembangan harga saat BBM naik, dan sudah sejauh mana pemasaran yang sudah dicapai selama menggeluti usahanya.

Tak lupa, Bupati juga mencoba mencicipi beberapa produk pertanian maupun olahan khas Bojonegoro seperti jagung rebus, ketela pohon, dan aneka buah-buahan lokal seperti jambu kristal, kelengkeng, melon, dan keripik jantung pisang.

Saya mengapresiasi apa yang telah menjadi karya nyata Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kab. Bojonegoro dalam Fun Farmer's Day hari ini. "Ini tadi saya melihat jagungnya bagus, terongnya bagus, melonnya bagus, bawang merahnya juga bagus, produk turunan/ hilirisasinya juga bagus, sebisanya Fun Farmer's Day bisa dilaksanakan setahun sekali," terang Bupati.

Bupati mengatakan, salah satu kerentanan Negara itu di saat krisis pangan, dan salah satu kerentanan sosial di saat krisis pangan. Dengan terciptanya ketahanan pangan akan mewujudkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat. Bupati berharap dengan adanya Fun Farmer's Day saat ini teknologi pangan makin meningkat dan dapat menguatkan produk lokal di dalam mini market maupun supermarket yang ada di Bojonegoro. [lis]

Tag : Pertanian, petani, farmer



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat