21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |   18:00 . Serius di Sesi Wawancara Kange-Yune   |   15:00 . Seleksi Tahap 2, Dipilih 15 Pasang Kange-Yune   |   14:00 . 104 Desainer Muda Berebut Maju ke Grand Final   |   12:00 . Seleksi Tahap 2 Kange-Yune dan Desainer Muda   |   08:00 . Inilah Juri Seleksi Tahap 2 Kange-Yune Bojonegoro   |   21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |  
Mon, 19 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Musim Liburan, Pengunjung Dander Water Park Membludak

blokbojonegoro.com | Saturday, 31 December 2022 09:00

Musim Liburan, Pengunjung Dander Water Park Membludak

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Musim liburan Natal dan tahun baru 2023 (Nataru) tengah berlangsung. Sejumlah kawasan wisata di Kabupaten Bojonegoro pun dibanjiri para pengunjung. Tak terkecuali pula spot wisata Water Park Dander. 

Data yang dihimpun blokBojonegoro.com menyebutkan, setidaknya ratusan pengunjung datang silih berganti. Bahkan, para pengunjung tak sedikit yang datang dari luar kota.

"Dari luar kota juga banyak. Ada yang dari Tuban, Lamongan, bahkan ada rombongan dari Gresik juga," ujar Mudiono, Ka UPTD Destinasi Wisata Terpadu Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro. 

Pihaknya juga menambahkan, libur Nataru kali ini oleh Disbudpar Kabupaten Bojonegoro difasilitasi tambahan hiburan gratis. Seperti sajian kesenian Reog, musik Oklik, Campur sari, hingga barongsai.

"Dengan adanya hiburan yang diisi kesenian tradisional, pengunjung antusias sekali. Banyak warga yang datang," lengkapnya saat dijumpai blokBojonegoro.com di kawasan Water Park Dander. 

Pria yang akrab disapa Pak Mud itu juga menambahkan, sajian Reog yang dipersembahkan pada 25 Desember lalu, bahkan dapat menarik pengunjung hampir 1700 orang. Sedang pertunjukan kesenian lainnya juga tak kalah meriah, yakni bisa menggaet pengunjung antara 600 hingga 800 pengunjung tiap hari. 

Untuk itu, aspek perawatan dan pengelolaan terus dijaga demi memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung. Baik dengan menjaga kebersihan kolam, kejernihan air, pelayanan yang ramah, serta menjaga kenyamanan pengunjung.

Salah satu pengunjung asal Kecamatan Gondang, Anggun Putri Winata mengaku jika libur Nataru tahun ini sengaja berkunjung ke Water Park Dander dengan keluarga dan teman sejawatnya.

"Refreshing kesini bareng keluarga juga. Tempatnya sih nyaman, suasananya alami, ada musik oklik juga, bisa ngisi waktu libur ya oke lah," ungkap Anggun. 

Bila anda ingin berkenjung ke Water Park Dander, spot wisata ini dibuka setiap pukul 08.00 hingga pukul16.00 WIB. Dengan tiket masuk Rp9.000, pengunjung dapat berenang, bermain di wahana air dengan anak, bersantai di taman bahagia, rumah burung, juga bersantai dan berswafoto di sejumlah spot nan instagramabel dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. [feb/mu]

Tag : Liburan, natal, tahun baru



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat