13:00 . Cuaca Makkah Panas Antara 30-45 Derajat Celsius   |   12:00 . Disnakkan Bojonegoro Imbau Pemotongan Ternak Kurban Lewat RPH   |   11:00 . Sebagian Jemaah Haji Indonesia Tempati Hotel Bintang Lima di Madinah   |   10:00 . Sebulan, 3 Warga Bojonegoro Dinyatakan Hilang, Ada PNS Aktif   |   09:00 . Hukum Islam Menyarankan Jemaah Haji Lansia Tawaf Menggunakan Kursi Roda atau Skuter   |   08:00 . Pemkab Gelar Lomba Lawakan Bojonegoro   |   07:00 . 5 Cara Cegah Anak Alami Obesitas, Orangtua Wajib Tahu!   |   20:00 . Kereta Commuter Line Bojonegoro-Sidoarjo Mulai Beroperasi   |   19:00 . Nongkrong Bawa Motor Knalpot Brong Langsung Ditilang   |   18:00 . Dinas Perdagangan Tegaskan LPG 3 Kg di Bojonegoro Tidak Langka, Ini Sebabnya...   |   17:00 . Diktis Buka Bantuan Litapdimas untuk Dosen PTKI   |   15:00 . LPG di Bojonegoro Langka, di Temayang Beli Pakai Fotocopy KTP   |   14:00 . Dibuka Pendaftaran Program Dual Master’s Degree UIII & The Universitas of Edinburgh   |   13:00 . Tuntutan Soal RUU Kesehatan Tak Ditanggapi, Nakes Ancam Mogok Nasional   |   19:00 . Laka Beruntun, Sebabkan Ibu dan Anak di Bojonegoro Meninggal   |  
Wed, 07 June 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dinkes Tekankan Pentingnya dengan Edukasi Isi Piringku

blokbojonegoro.com | Sunday, 26 February 2023 17:00

Dinkes Tekankan Pentingnya dengan Edukasi Isi Piringku

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar aksi bergizi sekolah dan edukasi isi piringku. Kegiatan bertema "Remaja Keren, Sehat, Berprestasi Tanpa Anemia" bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama bagi remaja akan pentingnya gizi seimbang dan pencegahan anemia.

Aksi bergizi sekolah dan edukasi isi piringku, di ikuti oleh 490 remaja putri setingkat SMP hingga SMA di wilayah Kabupaten Bojonegoro. Dalam kegiatan ini dilaksanakan senam bersama, penyerahan secara simbolis tablet tambah darah dan menu isi piringku. Selain itu juga pemeriksaan kadar hemoglobin untuk mendeteksi anemia pada remaja putri.

Dalam hal ini, Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah mengajak para remaja putri untuk lebih memperhatikan gizi dan kesehatannya guna memperbaiki generasi akan datang. "Sebab perempuan akan mengalami kehamilan dan akan menjadi ibu. Maka dari itu perlu diperhatikan makanan yang dikonsumsi serta keadaan kesehatan" ungkap Bupati Anna.

Lanjut Bupati Anna, aksi bergizi sekolah dan edukasi isi piringku digelar sebagai upaya pencegahan stunting di masa pra-nikah. "Hingga perubahan perilaku positif dengan membudayakan aktivitas fisik dan edukasi gizi, serta membiasakan sarapan pagi sebagai energi awal," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan dr. Ani Pujiningrum, juga menganjurkan para remaja putri untuk minum Tablet Tambah Darah (TTD) sekali dalam seminggu demi pencegahan anemia, selain itu juga untuk memperhatikan makan dengan pola gizi seimbang. 

"Para remaja putri akan mendapatkan TTD setiap minggu satu butir, sehingga dalam satu tahun akan minum sebanyak 52 butir tablet yang secara keilmuan dapat mencegah anemia," sambungnya. 

Pihaknya berharap, nantinya dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Bojonegoro. Terutama remaja putri akan pentingnya gizi seimbang dan pencegahan anemia. 

Selain itu juga sebagai langkah memperkuat upaya nasional dalam mengatasi masalah anemia dan stunting di Indonesia. "Adanya kegiatan ini dapat bertindak sebagai pemicu. Termasuk membuat Bojonegoro semakin produktif, energik dan menjadi lumbung pangan yang baik untuk Indonesia," harap Kadinkes Bojonegoro. [liz/lis]

Tag : Dinkes, kesehatan, gizi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 11 April 2023 18:00

    Lokakarya Video Pendek

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL Reporter blokBojonegoro.com (bB) dan blokTuban.com (bT) yang tergabung dalam Blok Media Group (BMG) berhasil memborong juara pada Lomba Video Pendek yang diselenggarakan operator Lapangan Banyuurip, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat