19:00 . Cahaya di Taman Makam Pahlawan Bojonegoro   |   18:00 . Semangat Kemerdekaan, Dorong Warga Bojonegoro Bangun Desa Mandiri Ekonomi   |   17:00 . Kementerian Agama Rilis Gerakan Wakaf Pendidikan Islam   |   16:00 . Sebelum Daftar, Mas Pri Nyekar ke Makam Kedua Orang Tua   |   15:00 . Daftar Calon Ketua Golkar, Mas Pri: Golkar Solid dan Kondusif   |   14:00 . Daftar Tunggal, Mas Pri Daftar Calon Ketua DPD Partai Golkar   |   13:00 . 10.107 ASN Kemenag se Indonesia Terima Satyalancana   |   12:30 . 500 Seniman Tampilkan Suguhan Menarik di Alun-alun Bojonegoro   |   12:00 . Kreatif, Jual Layang-Layang Rp2.000, Murah Meriah   |   11:30 . Aksi Barongsai Hibur Peserta Upacara HUT RI ke 80 di Bojonegoro   |   11:00 . 250 Napi Lapas Bojonegoro Dapat Remisi, 11 Langsung Bebas   |   10:00 . Konser Dewa 19 di Bojonegoro, Simak Konsep Tempat Nonton   |   09:00 . BUSAMBO: Ketika Industri Migas Menjadi Penjaga Budaya di Tengah Gelombang Digital   |   08:00 . Olahraga dan Kesehatan Mental: Senjata Ampuh Melawan Stres   |   07:00 . Percikan Najis dari Genangan Air Hujan di Jalanan, Hukumnya?   |  
Sun, 17 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Inilah Calon Mahasiswa RPL Desa di S2 UNS yang Lolos Seleksi

blokbojonegoro.com | Saturday, 25 March 2023 13:00

Inilah Calon Mahasiswa RPL Desa di S2 UNS yang Lolos Seleksi

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Seleksi ketat dilakukan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro bersama Universitas Sebelas Maret (UNS) untuk menyeleksi calon mahasiswa Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Desa, tahun 2023.

[Baca juga: Pemkab Bojonegoro Sosialisasikan RPL Desa Jenjang S2]


Animo calon pendaftar yang terdiri dari Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Karang Taruna, BUMDes, pendamping desa, dan penggiat desa, sangat besar untuk bisa melanjutkan pendidikan di jenjang magister atau Strata 2 (S2) dengan program dari Pemkab Bojonegoro melalui RPL Desa ini.

Data yang dihimpun blokBojonegoro.com dari data penjaringan awal calon mahasiswa, dari total 912, sebanyak 49,8 persen pilihan pertama memilih jurusan Teknologi Pendidikan yang hanya ada di UNS untuk program RPL Desa ini. Sementara sisanya terbagi dengan jurusan lain, baik di UNS, maupun di Universitas Brawijaya Malang.

Data penjaringan awal calon mahasiswa RPL Desa S2 di UNS dan Universitas Brawijaya.

Sementara itu, kuota kelas di UNS dibatasi hanya 20 mahasiswa tiap jurusan, namun khusus Teknologi Pendidikan dibuka 2 kelas, atau 40 mahasiswa.

Proses seleksi dilakukan oleh Pemkab Bojonegoro bersama UNS, melalui pra seleksi. Yakni masing-masing jurusan ada 2 kali jumlah kuota calon mahasiswa. Selanjutnya, nama-nama yang lolos pra seleksi, mulai upload berkas-berkas yang dibutuhkan.

Setelah melalui proses pra seleksi, akhirnya Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H, M.Hum pada 21 Maret 2023 mengeluarkan pengumuman hasil seleksi dan jadwal registrasi calon mahasiswa program Magister UNS jalur RPL kerjasama Pemkab Bojonegoro.

Inilah Inilah Calon Mahasiswa RPL Desa di S2 yang Lolos Seleksi di UNS:

Tag : mahasiswa, rpl, desa, s2, UNS, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat