21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |   10:00 . Inilah 9 Medali Kontingen Bojonegoro di Klasemen Akhir MTs   |   09:00 . Dahsyat..! Klasemen Akhir MTs, Bojonegoro Runner Up   |   08:00 . Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro, Inilah Rekam Jejak AKBP Afrian Satya Permadi   |   06:00 . Resmi Berakhir, 1.000 Atlet Tuntaskan Porseni Madrasah Jawa Timur   |   15:00 . Gus Nafik dan Agus Dita Kembali Jabat di DPRD Bojonegoro   |  
Thu, 10 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mobil Jimny Dijadwalkan Ciptakan Rekor di Sirkuit Sentul

blokbojonegoro.com | Sunday, 07 May 2023 19:00

Mobil Jimny Dijadwalkan Ciptakan Rekor di Sirkuit Sentul

Reporter: Nidlomatum MR

blokbojonegoro.com - Media Berita Indonesia Link akan mengelar Event "Indonesia Jimny Festival 2023 (IJF2023) Pada tanggal 17-18 Juni 2023. Event tersebut mengajak pemilik Suzuki Jimny dari Generasi 1 hingga generasi 4  untuk menciptakan Rekor MURI di Sirkuit Internasional Sentul yang didukung oleh Sirkuit Internasional Sentul dan Founders IOF dalam rangka “Tribute To Alm. Syamsir dan Alm. Askar Kartiwa".

Direktur Utama Sirkuit Internasional Sentul Didi Hardianto menyampaikan, Mobil Jimny adalah Legenda dan saat ini masih diproduksi, oleh sebab itu Kami bangga bisa mensuport kegiatan Indonesia Jimny Festival yang merupakan bagian Acara dari kegiatan Founders IOF “Tribute To Alm. Syamsir Alam dan Alm. Askar Kartiwa”. 

Selain Kegiatan IJF2023, dihari yang sama juga digelar kegiatan Offroad bareng Founders IOF dan IMA Endurocross Open Championship 2023.

Harry Sanusi dari Founders IOF mengungkapkan bahwa kegiatan “Tribute To Alm. Syamsir Alam dan Alm. Askar Kartiwa” ini bertujuan untuk mengenang jasa kedua pendiri IOF tersebut yang telah membantu perkembangan kegiatan Offroad di Indonesia, membantu mendirikan IOF dan membawa menjadi organisasi bertaraf International. Sementara itu Wijaya Kusuma yang juga Pendiri IOF mengharapkan kegiatan IJF2023 dapat  mengumpulkan lebih dari 500 Jimny agar terciptanya rekor  sekaligus menjadi ajang pemersatu para pemilik dan pencinta Jimny di Indonesia.

Pemilik Suzuki Jimny dari 4 Generasi dan Komunitas Jimny seluruh wilayah di Indonesia diharapkan hadir membawa mobil Suzuki Jimny kebanggaannya untuk mensukseskan event akbar Jimny yang sudah lebih dari 10 Tahun Vakum, terlebih 2 tahun belakangan karena pandemic Covid-19. Event IJF2023 yang pertama kali digelar ini akan menjadi wadah kegiatan pemersatu Komunitas Jimny dan Pemilik Jimny. Banyak kegiatan yang digelar selama dua hari mulai dari lapak aparepart Jimny, aksesoris Jimny, foodtruck, Jimny Track Day, Jimny Camp, Jimny Fun Games, hiburan dan acara utama menciptakan rekor Parade Jimny di Sirkuit Internasional Sentul. 

Ketua Panitia IJF2023 Ronny Kusuma mengharapkan Partisipasi dan dukungan dari Komunitas Jimny dan Pemilik Jimny untuk turut mensukseskan event akbar Jimny. "Selain komunitas Jimny di Indonesia kami juga mengundang komunitas Jimny dari negara tetangga Malaysia, Thailand dan Jepang," ujar Ronny. 

Untuk mengetahui informasi dan registrasi pendaftaran Event Akbar Indonesia Jimny Festival 2023 bisa melalui akun sosial media Instagram: @indonesiajimnyfestival, Facebook: Jimny Festival, Tiktok: @indonesiajimnyfestival dan Email: indonesiajimnyfestival@gmail.com. [lis]

Tag : Mobil, komunitas, jimny



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat