18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   16:00 . Pertambangan Freeport Indonesia: Antara Potensi Ekonomi dan Tantangan Sosial   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |  
Sat, 26 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pengalaman Jadi Pekerja, Warga Lengkong ini Beranikan Diri Buka Pembuatan Tahu

blokbojonegoro.com | Saturday, 26 August 2023 09:00

Pengalaman Jadi Pekerja, Warga Lengkong ini Beranikan Diri Buka Pembuatan Tahu

Kontributor: Sahdan

blokBojonegoro.com - Di Desa Lengkong, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro ada sebuah pabrik tahu. Pemilik pembuatan tahu, Subhan menceritakan wal mulainya tertarik dan terjun di produksi tahu pada tahun 2017 berawal sebagai buruh atau pekerja di sebuah pabrik tahu yang nggak jauh dari Dusun Lengkong. Subhan setelah memahami cara pembuatan tahu dengan buka sendiri.

"Resiko sebagai pengusaha itu pasang surut harga dan mahalnya bahan bakunya dalam ini kedelai dan minyak goreng," ungkapnya.

Tapi karena usaha, kata Subhan, harus memiliki keberanian berspekulasi bahwa tahu akan mencukupi kebutuhan hidup keluarga dan sangat menjanjikan masa depan .

"Selain resiko terkait pasang surut harga jual, juga mahalnya kedelai karena kita sering ngambil di luar Bojonegoro, yaitu dari Kediri," ujar Subhan.

Tahu selain dijual dalam bentuk mentah juga digoreng serta limbahnya pun bisa dijual sebagai pakan ternak baik itu sapi, maupun kambing.

"Jualan tahu baik mentah maupun digoreng juga limbahnya pun masih laku dijual," imbuhnya.

Harga jual tahu mulai dari Rp 2000, 4000, Hinga Rp 10.000, sedangkan limbahnya bisa dijual per 1 ember tangguh Rp 8000 .[sah/ito]

Tag : lengkong, balen, bojonegoro, kedelai



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat