Dorong Generasi Melek Digital, Pelajar NU Jono Huat Halaqoh Media

Kontributor: Fajar Ulinuha

blokBojonegoro.com – Dalam rangka memperingati Dies-Maulidiyah ke-8, Pimpinan Ranting (PR) IPNU-IPPNU Jono menggelar Halaqoh Media di Pendopo Desa Jono, Kecamatan Temayang, Minggu kemarin. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dan apresiasi positif dari berbagai pihak.

Dengan suasana penuh semangat, forum ini membahas pentingnya literasi digital dan peran pelajar di tengah derasnya arus informasi. Ketua pelaksana, Yullia Amanda Sari, menyebut halaqoh ini sebagai respon nyata atas tantangan era digital.

“Pelajar hari ini harus cerdas, tidak hanya sekadar penikmat informasi, tapi juga mampu menjadi penyaring dan penggerak kebaikan melalui media,” ujarnya.

Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan, mulai dari pengelolaan media sosial hingga strategi menyebarkan narasi positif di kalangan sebaya. Suasana hangat dan interaktif menjadikan acara ini lebih dari sekadar forum, melainkan ruang belajar bersama yang inspiratif.

Hadir sebagai narasumber, Hasan Alkafrowi, Direktur Lembaga Pers dan Penerbitan PW IPNU Jatim, menekankan pentingnya media sebagai sarana dakwah, edukasi, sekaligus ruang kreatif pelajar untuk menunjukkan potensi diri. Ia juga mengajak peserta berdiskusi langsung mengenai cara membuat konten positif, melawan hoaks, hingga menjaga etika dalam bermedia sosial.

Melalui halaqoh ini, diharapkan lahir generasi pelajar NU yang kritis, kreatif, berdaya saing, serta mampu memberi warna positif di ruang digital tanpa meninggalkan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah. [uha/mad]