Ketua DPRD Bojonegoro Lepas Puluhan Guru Bertolak ke DPR-RI
Ketua DPRD Bojonegoro, Abdulloh Umar (tengah) hendak memberangkatkan rombongan para guru untuk audiensi ke DPR-RI (Foto: blokBojonegoro.com/Rizki Nur Diansyah)

Fotografer: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com – Sebanyak 50 guru madrasah yang tergabung dalam Forum Guru Sertifikasi Nasional Indonesia (FGSNI) Kabupaten Bojonegoro resmi bertolak menuju DKI Jakarta, Selasa (19/5/2026) siang. 

Keberangkatan ini menjadi bagian dari perjuangan mereka dalam mengawal isu kesejahteraan guru madrasah yang dinilai semakin terpinggirkan.

Menggunakan dua armada bus, rombongan diberangkatkan dari halaman Gedung DPRD Kabupaten Bojonegoro tepat pukul 14.00 WIB. Mereka diperkirakan tiba di Jakarta pada Rabu (20/5/2026) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB sebelum melaksanakan agenda audiensi di tingkat pusat.

Keberangkatan rombongan dilepas langsung Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro, Abdulloh Umar, didampingi Anggota Komisi C DPRD Bojonegoro, Moch. Choirul Anam.

Setibanya di ibu kota, para guru dijadwalkan bergabung dengan FGSNI dari berbagai daerah di Indonesia untuk melakukan audiensi bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI di Senayan, selanjutnya ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenpanRB). [riz/mad]