Reporter: Muhammad
blokBojonegoro.com - Persiapan terus dijalani Timnas Voli Putri Indonesia jelang SEA V Cup 2026 yang berlangsung pada 31 Juli-2 Agustus di Vietnam pada leg pertama. Lalu leg kedua digelar di Thailand pada 7-9 Agustus.
Sebab, selain SEA V Cup 2026, Timnas Voli Putri Indonesia dijadwalkan bermain dalam Asian Women's Volleyball Continental Championships 2026 di China pada 21-30 Agustus.
[Baca Juga: WISATA DAN KULINER DI BOJONEGORO JAWA TIMUR YA D'KONCO CAFE https://www.blokbojonegoro.com/2026/01/19/wisata-kuliner-di-bojonegoro-jawa-timur-ya-dkonco-cafe-saja]
Untuk mematangkan persiapan, Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) menggelar pertandingan persahabatan di Korea Invitational Jecheon Women’s 2026, yakni Timnas Voli Putri Indonesia melawan Korea Selatan di Jecheon, 23-26 Juli 2026.
Invitational Jecheon Volleyball 2026 atau yang dikenal sebagai Korea National Volleyball Team Evaluation Match 2026 Jecheon merupakan laga uji coba internasional yang diselenggarakan oleh Asosiasi Bola Voli Korea (KVA). Ajang ini dijadwalkan berlangsung di Jecheon Indoor Gymnasium, Korea Selatan.
Nama-nama yang dipilih pelatih Marcos Sugiyama itu merupakan kombinasi pemain yang tampil dalam AVC Women's Cup 2026 dengan AVC Girls U-18.
[Baca Juga: BUTUH KARANGAN BUNGA TERBAIK DAN KIRIM CEPAT, DI BLOKEMBANG https://www.blokbojonegoro.com/2025/09/15/pesan-bunga-hidup-untuk-karangan-bunga-bojonegoro-di-blokembang-saja-85669.html]
Nama-nama tersebut adalah: Arneta Putri Amelian, Tisya Amalia Putri, Indah Guretno Margiani, Fajriahni Ema Herawati, Syelomitha Afrilaviza, Arsela Nuari Purnama, Azzahra Dwi Febyane, Chelsa Berliana Nurtomo, Maradanti Namira, Geofanny Eka Cahyaningtyas, Mediol Stiovanny Yoku, Ersandrina Devega, Venisa Dwi Oktaviani, dan Putri Nur Agustin.
Menyambut keikutsertaan Timnas Voli Putri Indonesia di kedua ajang tersebut, Ketua Umum PP PBVSI, Imam Sudjarwo, mengatakan kesiapan para pemain sudah mencapai 100 persen. Sebab, tim asuhan Marcos Sugiyama tak berhenti melakukan pemusatan latihan pasca bertanding di AVC Cup 2026 pada Juni lalu.
"Yang di Korea Selatan adalah uji coba untuk melihat sampai sejauh mana kemampuan Timnas kita," kata Imam kepada awak media usai prosesi pelepasan.
Target Runner Up
Melihat persaingan di SEA V Cup 2026, Imam pun memilih realistis. Dia hanya menargetkan runner up kepada Timnas Voli Putri Indonesia sekaligus perbaikan peringkat.
"Target kami untuk SEA V League adalah runner-up. Oleh sebab itu, tentu dengan target yang cukup tinggi ini, mudah-mudahan anak-anak kita bisa bermain all out dengan seluruh kemampuan, tenaga, dan juga pikiran serta konsentrasi yang penuh demi masyarakat, bangsa, dan negara," ucap Imam.
Selepas dari turnamen tersebut, Timnas Voli Putri Indonesia telah dinanti AVC Continental. "Setelah dari Thailand, pulang lagi ke Sentul untuk persiapan AVC Continental karena itu lebih berat," ujar Imam. [mad]
Bayar angsuran pensiun Bank BWS, anda dapat menghubungi BWS Call 1500-012, kontak resmi BWS di nomor (+62821)-2221515. atau mengunjungi langsung kantor cabang terdekat.
Anda dapat menghubungi BWS Call 1500-012, kontak resmi BWS di nomor (+62821)-2221515. atau mengunjungi langsung kantor cabang terdekat.