Empat Kades PAW Dilantik Bupati
Setelah sukses menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Antar Waktu (PAW) di beberapa desa, pejabat terpilih resmi dilantik. Acara dipimpin langsung Bupati Bojonegoro, Suyoto.
Setelah sukses menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Antar Waktu (PAW) di beberapa desa, pejabat terpilih resmi dilantik. Acara dipimpin langsung Bupati Bojonegoro, Suyoto.
Pasca diamankannya terduga teroris di Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban kemarin, Sabtu (8/4/2017). Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dengan tegas meminta kepada pemerintah desa supaya tidak memberikan peluang pada terorisme untuk beraksi di masing-masing wilayahnya.
Kegiatan reses di Daerah Pemilihan IX Bojonegoro dan Tuban digunakan oleh Kuswiyanto, Komisi VIII DPR RI untuk melakukan jaring aspirasi masyarakat dengan Rapat Dengar Pendapat di wilayah Kecamatan Dander.
Empat kepala desa yang terpilih dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pergantian Antar Waktu (PAW) beberapa waktu lalu akan segera dilantik. Pemkab Bojonegoro menjadwalkan pelantikan akan dilaksanakan Senin, 10 April 2017.
Beragam cara ditempuh untuk memberikan layanan kepada masyarakat khususnya dalam hal keterbukaan dan informasi. Untuk semakin meningkatkan kualitas layanan di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jumat (7/4/2017) siang di Pendopo Malwopati dilakukan launching Reaksi Cepat Pengaduan Rakyat.
Klaim jasa raharja sampai di triwulan pertama tahun 2017 ini tercatat meningkat, dibanding dengan bulan yang sama di tahun 2016 lalu. Data yang tercatat di Kantor Jasa Raharja Perwakilan Bojonegoro, jumlah pembayaran klaim per tanggal 1 Januari hingga di triwulan I tepatnya per 31 Maret 2017 ini jumlah pembayaran klaim Rp2,6 miliar.
Kabar gembira bagi seluruh peternak dan petani di Kabupaten Bojonegoro yang memiliki ternak baik sapi dan kambing, bahwa per 1 April 2017 sperma beku atau straw gratis. Serta petugas IBIN tidak diperkenankan untuk menarik biaya maupun jasa.
Per 1 Januari 2017 PT Perusahaan Listrik Negara/PLN (Persero) memberlakukan kenaikan tarif listrik secara bertahap bagi rumah tangga golongan mampu dengan daya 900 VA. Kenaikan bertahap dilakukan setiap dua bulan sekali yakni 1 Januari, 1 Maret, dan 1 Mei 2017.
Melihat kondisi cuaca di Kabupaten Bojonegoro yang berpotensi menimbulkan bencana, warga diimbau waspadai pergerakan tanah Bojonegoro. Fenomena pergerakan tanah yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia harus diwaspadai, demikian juga di Kota Ledre agar mewaspadai fenomena ini. Bentuk kewaspadaan adalah dengan intensif melaporkan kepada pihak pihak terkait mulai pihak desa, kecamatan dan pemerintah dalam hal ini BPBD.
Selain melimpahnya sumber daya alam seperti minyak dan kayu Jati, sebenarnya Kabupaten Bojonegoro mempunyai banyak Destinasi wisata, namun kurangnya perbaikan serta serta explorasi membuat masyarakat jarang mendatanginya.