18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |   11:00 . Kodim Bojonegoro Gelar Upacara Bendera Tujuh Belasan Bulan April 2025   |   10:00 . Agen BRILink Sukses Bukukan Transaksi Rp 1 Miliar Per Tahun, Nasabah Capai Ribuan   |   09:00 . Tanggapi Video Viral, Ini Penjelasan SPBU 54.621.13 Bojonegoro   |   08:00 . Bupati Wahono Kembali Gelar Dialog Publik di Pendopo Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Cara Mudah Buka Blokir Akun BRImo Tanpa Harus ke Bank, Cukup Pakai Handphone   |   06:00 . Gerakan Pangan Murah di Ngasem, Sediakan Kebutuhan Pangan dengan Harga Terjangkau   |  
Thu, 17 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Lho..! PLN Bojonegoro akan Fasilitasi PKL dengan SPLU?

blokbojonegoro.com | Saturday, 17 February 2018 12:00

Lho..! PLN Bojonegoro akan Fasilitasi PKL dengan SPLU?

Reporter: M. Safuan blokBojonegoro.com - Guna memberikan pelayanan bagi para pedagang kaki lima (PKL) yang menggelar lapaknya di sekitar trotoar jalan yang berada di Kota Bojonegoro, perusahaan Listrik Negara (PLN) area Bojonegoro berencana memfasilitasi para pedagang dengan memberi Saluran Pengisian Listrik Umum (SPLU). Fasilitas SPLU ini muncul saat melihat banyaknya pedagang yang akan menggelar lapak saat sore hari di trotoar dengan menyalur listrik yang dinilai sangat beresiko. Oleh karenanya sebagai tahap awal pihak PLN area Bojonegoro akan mendirikan tiang listrik dekat kantor operasional. Humas PLN area Bojonegoro, Sony Fajar Pribadi mengatakan, fasilitas SPLU sudah ada di 5 titik area operasionalnya yakni Bojonegoro, Tuban dan Lamongan, namun di Bojonegoro baru ada satu titik di dekat kantor PLN.

"Fasilitas SPLU ini sudah ada sejak tahun 2017 lalu," tambah Sony. SPLU sama dengan listrik biasa, yakni dengan mengisi token sebelum menggunakannya, dan SPLU bisa digunakan tiga sampai enam PKL. "Sehingga diharapkan para PKL bisa berjualan dengan aman dan tak perlu khawatir akan bahaya yang ditimbulkan," jelasnya. Disamping itu, para pedagang juga mendapat kemudahan untuk aliran listrik, bahkan untuk biaya bisa dibayar secara kelompok. "Kedepan PLN masih melihat peluang tempat dimana SPLU akan kembali didirikan di Bojonegoro," tutup Sony. [saf/mu]

Tag : pln, splu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat