12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Thu, 24 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Harga Anjlok, Pedagang Enggan Jual Bawang Merah

blokbojonegoro.com | Monday, 04 February 2019 06:00

Harga Anjlok, Pedagang Enggan Jual Bawang Merah

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Hari yang sudah siang, menambah suhu panas penuh desak di dalam pasar. Kaum hawa masih memburu kebutuhanya sehari-hari, seperti lauk pokok dan lainya untuk persediaan di rumah.

Namun, banyak pedagang bahan dapur yang menjual bawang merah dalam jumlah yang sedikit. Alasanya, dengan stok bawang merah yang kian membludak akhir-akhir ini dan banyak penjual keliling yang menjual bawang merah.

"Sebenarnya masih jual, tapi sedikit. Soalnya harganya terlalu murah dan tidak begitu laku akhir-akhir ini," terang Ngatmining (48) salah satu penjual kebutuhan dapur di Pasar kedungadem.

"Daerah sini juga banyak yang taman bawang merah, jadi ya kebanyakan beli di tetangga juga, kadang di kasih," sahut Ngasri salah satu pembeli yang ada di lokasi.

Wanita 48 tahun itu mengaku membeli berbagai macam sayur dari tengkulak yang mengambil barang dari Pare, Kediri, kemudian ia baru menjualnya lagi.

"Dari Kediri memang lebih murah, tapi yg membuat mahal itu ongkos kendaraanya," ujarnya saat di wawancarai oleh awak bB.

Sementara kebutuhan lain harganya  masih stabil dan cenderung murah. Seperti harga tomat masih cukup terjangkau yaitu Rp10.000 per kilogram, sedangkan cabai dengan berbagai jenis harganya juga sama Rp15.000 per kilogram.

"Ini termasuk paling murah, biasanya harga cabai bisa mencapai Rp50.000 per kilogram," pungkas Ngatmining pada blokBojonegoro.com. [aim/lis]

Tag : harga, anjlok, bawang merah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat