09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |   15:00 . Semangat TNI Cilik Bojonegoro, Dari Lapangan Latihan ke Podium Juara   |   13:00 . Polisi Buru Maling Ratusan BH di Bojonegoro   |   12:00 . Geger! Warga Bojonegoro Temukan Ratusan BH Wanita di Gedung Bekas Sekolah   |  
Thu, 22 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PPDB SMP

Agar Rata, Dewan Pendidikan Dukung Zonasi

blokbojonegoro.com | Friday, 31 May 2019 11:00

Agar Rata, Dewan Pendidikan Dukung Zonasi *Foto ilustrasi

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Kebijakan sistem zonasi bagi sekolah saat PPDB online tahun 2019 ini dinilai cukup relevan oleh Dewan Pendidikan Bojonegoro.

Pasalnya dengan aturan itu, nantinya bakal memacu masing-masing sekolah untuk meningkatkan kinerja serta prestasi dalam dunia pendidikan di Kabupaten Bojonegoro.

"Seharusnya sistem zonasi ini bisa diterima baik oleh orang tua siswa maupun pihak sekolah," kata Ketua Dewan Pendidikan Bojonegoro, Sri Minarti

Wanita yang disapa Bu Min ini menerangkan, meski sudah diatur sistem zonasi, namun masih banyak orang tua memaksakan anaknya masuk di sekolah unggulan yang ada di kota Bojonegoro.

"Padahal sekarang sistem zonasi itu lebih menerima siswa yang jaraknya lebih dekat domisilinya, terlebih lagi nilai NUN saat ini tidak menjadi prioritas utama," beber Sri Minarti.

Dengan pemberlakuan sistem zonasi ini, Dewan pendidikan Bojonegoro sangat mendukung pemerataan sekolah, sehingga dengan sistem tersebut kini tidak ada lagi sekolah unggulan dan lebih fokus untuk pemerataan siswa. [saf/mu]

Tag : pendidikan, zonasi, sistem zonasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat