21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |   18:00 . Bupati Wahono Terima Piagam MURI 2.025 Penari Api Kayangan   |   17:00 . 2.025 Penari Api Kayangan Bojonegoro Pecahkan Rekor MURI   |   16:00 . Gubernur Khofifah Mulai Pembangunan Masjid Nur Khofifah   |   15:00 . Peletakan Batu Pertama Masjid Nur Khofifah, Simbol Keberkahan dari Dander   |   14:00 . Bahayakan Warga, Lima Perlintasan Liar di Bojonegoro Ditutup KAI   |   12:00 . Empat Warga Bojonegoro Terduga Perakit Senpi KKB Segera Disidang   |   11:00 . Tiga Rumah Warga Bojonegoro Terbakar, Kerugian Capai Rp245 Juta   |   10:00 . Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional   |   09:00 . Tahun 2026 Pemkab Bojonegoro Targetkan Angka Kemiskinan Turun 8,98%   |   08:00 . Pemkab Bojonegoro Dorong BPD Ikut Wujudkan Desa Mandiri, Partisipatif dan Akuntabel   |   07:00 . Angka Kemiskinan Masih 11,69%, 2025 Pemkab Bojonegoro Targetkan Turun 10,37%   |   06:00 . Khataman Qur'an Warga NU Bojonegoro Buka NU FEST 2025   |  
Fri, 18 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bupati: Generasi Bangsa Harus Berbudi Luhur dan Cinta Tanah Air

blokbojonegoro.com | Monday, 15 July 2019 14:30

Bupati: Generasi Bangsa Harus Berbudi Luhur dan Cinta Tanah Air

Reporter: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2019-2020, Bupati Bojonegoro Anna Muawanah memimpin langsung Upacara Bendera di SMA Katolik Ign. Slamet Riyadi Bojonegoro, Senin (15/7/2019). Kunjungan tersebut sebagai bentuk kedekatkan dan mempererat ikatan antara Pemerintah Daerah dan masyarakat khususnya para tenaga pendidik dan siswa. Upacara bendera dihadiri oleh Ketua Yasasan, Tenaga Pendidik dan Wali Murid baru.

Tahun ini, SMA Katolik menerima 26 siswa/i baru yang selanjutnya akan mengikuti MPLS pada 15–20 Juli 2019. Masa pengenalan tersebut akan memfokuskan pada pengenalan lingkungan sekolah, pembentukan karakter dan cara yang menyenangkan.  

“Masa pengenalan ini, kita akan memberikan materi sesuai yang dibutuhkan kepada siswa. Serta kegiatan ini kita pastikan jauh dari kekerasan, karena akan dilaksanakan dengan cara yang menyenangkan hingga 5 hari ke depan,” tutur ketua panitia dalam laporannya saat upacara.

Pentingnya masa pengenalan kepada siswa baru, siswa diharapkan cepat beradaptasi dengan lingkungan sekolah barunya, membentuk konsep diri dan karakter. Bupati Bojonegoro dalam sambutannya berpesan kepada siswa-siswa dan tenaga pendidik yang hadir agar membentuk generasi bangsa yang berbudi luhur dan cinta akan tanah air. 

“Ke depannya kita sangat mengharapkan generasi penerus memiliki sifat luhur dan berbudi pekerti baik. Sehingga saya menghimbau kepada orang tua khususnya agar mendorong dan mensupport pendidikan anak-ananya. Kemudian kepada tenaga pendidik, pastikan siswa dan siswi mempelajari yang mereka butuhkan ke depannya. Dan kita dari pihak pemerintah, tahun 2019 telah menyiapkan Beasiswa pendidikan Perguruan Tinggi full payment bagi masyarakat yang berniat melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi,” paparnya. 

Diakhir sambutan, Bupati Bojonegoro berpesan agar SMA Katolik menjadi tempat Asah, Asih, Asuh dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar. Seusai dilaksanakan Upacara Bendera, Bupati Bojonegoro menyematkan id card kepada siswa peserta MPLS tahun 2019-2020 dan dilanjutkan foto bersama dengan siswa, guru, dan undangan yang menghadiri. [lis]

 

Tag : bupati, pesan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat