09:00 . Bangga Beternak Ayam Petelur, Cara Bojonegoro Bergerak Makmur   |   22:00 . Revitalisasi Alun-alun Bojonegoro, Parkir dan PKL Bakal Disentrakan   |   21:00 . Prodi PAI UNUGIRI Bojonegoro Raih Hasil Akreditasi Unggul   |   12:00 . Dandim Bojonegoro Tinjau Lokasi Rencana Pembentukan Batalyon TP di Temayang   |   08:00 . Maklumat 1 Juz 1 Alumni Ponpes Attanwir di Haul ke 33   |   06:00 . Nanti Malam, Ayoo... Ramaikan Institut Attanwir Bersholawat   |   16:00 . Dua Kali Disegel dan Ngeyel Operasi, PT Sata Tec Dinilai Remehkan Pemkab Bojonegoro   |   15:00 . Kejari Bojonegoro Segera Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi APBDes Drokilo   |   10:00 . Anak dan Orang Tua Bahagia Setelah Khitan   |   09:00 . Suasana Khitan Khitanan Massal oleh Satgas Kesehatan Attanwir   |   08:00 . 50 Peserta Khitan Ikuti Rangkaian Haul 33 KH. Moh. Sholeh   |   20:00 . Besok Pagi Khitanan Massal, Puncak Acara 13 Juni   |   18:00 . Kabur ke Hutan Tinggalkan Barang Curian, Polisi Buru Maling Rel Kereta di Bojonegoro   |   16:00 . JPU Banding Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Begini Alasannya   |   15:00 . Ziarah Khidmat di Pesarean Mbah Djabbar Tsani   |  
Thu, 12 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bantuan Sosial Tunai Kemensos RI

Dua Warga Kanor Kembalikan Bantuan

blokbojonegoro.com | Sunday, 10 May 2020 20:00

Dua Warga Kanor Kembalikan Bantuan

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Selain Hesti Yulia Anggraeni, warga Desa Nglarangan Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, yang membagikan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos RI miliknya. Dua warga setempat juga ikut mengembalikan bantuan dampak Pandemi Covid-19.

Saat penyaluran bansos di Balaidesa Nglarangan, Minggu (10/5/2020), Ibu Hesti yang juga kasi pemerintahan Desa Nglarangan usai menerima Bansos dari petugas kantor Pos, langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada tiga penerima yang layak mendapatkannya yakni Kuntiyani, Rukayah dan Sumarmi dengan disaksikan Kepala Desa, Siti Sri Linayati.

Hal itu diikuti Wakilah dan Siti Nur Fadhilah ikut mengembalikan bantuan yang seharusnya diterimanya itu.

Kasi Pelayanan Desa Nglarangan, Miftakhul Huda mengaku, pembagian BST sekarang ini dari kantor pos ada 196 orang, namun total keseluruhan 236 orang yang juga disalurkan lewat beberapa bank.

"Di Desa Nglarangan ada tiga yang dikembalikan, selain Bu Hesti juga ibu Wakilah dan Siti Nur Fadhilah," ungkapnya kepada blokBojonegoro.com.

Dijelaskan, untuk Bu Hesti pada waktu pendataan itu beliau belum jadi perangkat desa otomatis bisa masuk pendataan. Sedangkan Bu Wakilah dikembalikan, karena satu keluarga bekerja di kalimantan dan kebetulan tidak ada satupun ahli waris yang tinggal di desa.

"Yang ketiga miliknya istri saya, karena bukan hak kami dan data tersebut turun bukan atas dasar musyawarah dengan desa. Melainkan langsung turun berupa data dan desa tinggal melaksanakan," jelasnya. [zid\mu]

Tag : bantuan, bantuan kemensos, bantuan warga



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat