08:00 . Inilah Veve Zulfikar yang Mengisi NU FEST 2025   |   06:00 . Kiai Toha Rutinan di Sarangan, Ayo Ikut Mengaji   |   21:00 . Veve Zulfikar Siap Ramaikan Malam NU FEST 2025 Bojonegoro   |   17:00 . Meriahnya Kirab Pusaka Ki Andongsari Ledok Bojonegoro   |   12:00 . Potongan 20% Disetujui Driver Ojol Bojonegoro? Suara Lapangan Berkata Lain   |   17:00 . Puluhan Anggota Jazz Fit Club Ikuti Test Drive Honda HR-V e:HEV   |   16:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Test Drive New HR-V e:HEV   |   15:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Customer Gathering di D'Konco Cafe   |   11:00 . Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah   |   07:00 . Menag Nasaruddin Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional di Kemenag   |   06:00 . 6.000 Kupon Jalan Sehat Disediakan di NU FEST 2025, Ini Caranya..!   |   22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |  
Mon, 21 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pandemi Corona, Omzet Penjual Sepeda Naik Dua Kali Lipat

blokbojonegoro.com | Tuesday, 16 June 2020 09:00

Pandemi Corona, Omzet Penjual Sepeda Naik Dua Kali Lipat

Reporter: Muhamad Qomaruddin

blokBojonegoro.com - Pandemi virus Corona (COVID-19) di Kabupaten Bojonegoro telah membuat gaya hidup warga mulai berubah. Imbas yang paling terasa ialah melonjaknya transaksi penjualan sepeda di berbagai toko yang ada di Kota Migas ini.

Salah satu Pemilik toko sepeda yang merasakan peningkatan penjualan yaitu Swana. Toko sepeda yang berlokasi di Jalan Jaksa Agung Suprapto tersebut kebanjiran pembeli sejak COVID-19 merebak di sejumlah kecamatan di Bojonegoro.

Perempuan yang sudah berjualan sepeda sejak tahun 1974 tersebut mengatakan, omzet yang didapat dari hasil penjualan sepeda akhir-akhir ini melejit naik sampai 200 persen setiap harinya dibanding kondisi normal.

"Kalau hari normal biasa setiap harinya hanya laku 7 unit sepeda saja, tetapi untuk masa pandemi ini bisa laku minimal 15 unit sepeda setiap hari," akunya.

Ia menyebut, lonjakan penjualan sepeda sangat terasa sekitar dua bulan terakhir. Ia bilang banyak pembeli mengincar jenis Sepeda Gunung atau Mountain Bike (MTB). Namun yang paling laris, sepeda dengan kisaran harga Rp3 juta hingga Rp 4 juta per unit.

"Kalau di toko saya, sepeda yang saya jual khusus sepeda polygon dengan harga mulai dari Rp1.750.000 hingga Rp14 juta per unit," lanjutnya kepada blokBojonegoro.com.

Untuk pembeli sendiri, tak hanya datang dari Kabupaten Bojonegoro saja, melainkan banyak juga yang berasal dari luar daerah, seperti Tuban, Lamongan dan Gresik.

Hal senada juga diungkapkan oleh salah satu penjual sepeda di Kecamatan Sumberrejo, Muksin. Ia juga mengaku ada lonjakan sepeda dalam satu bulan terakhir.

Saat ini, para pelanggannya paling senang mencari sepeda jengki atau keranjang. Ia mengaku jumlah pembeli sepeda tersebut saat ini melesat naik. Harga yang ia tawarkan pun cenderung murah meriah. Hanya kisaran Rp600 ribu sampai Rp3 juta.

"Satu hari bisa menjual 7 sampai 10 unit sepeda, mungkin saat ini memasuki taun ajaran baru, banyak orang tua yang membelikan sepeda untuk anaknya dan juga dibuat olahraga," pungkasnya. [din/mu]

Tag : Sepedah, Toko sepedah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 19 July 2025 11:00

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah Suasana berbeda tampak di MI Najil Ummah Desa Kenep, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (19/7/2025). Madrasah ini menggelar Pemilihan Ketua Kelas (PILKELAS) yang dirancang menyerupai pelaksanaan Pemilu nasional....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat