07:00 . Kesehatan Mental Remaja? Ini Faktornya   |   06:00 . Relevansi Pramuka di Era Koding dan Kecerdasan Buatan   |   23:30 . Pesta Juara PKDI Bojonegoro di PKDI Cup 2025 Se Jatim   |   23:00 . Pemain Terbaik PKDI Cup 2025 Se Jatim, Kades Karangdayu Didampingi Istri   |   22:45 . Kades Mojosari Top Score PKDI Cup 2025 se Jatim   |   22:30 . Yes...! Gebuk PKDI Kabupaten Malang, Tim PKDI Bojonegoro Juara   |   22:00 . Babak Pertama, Tim PKDI Bojonegoro Unggul 2-0 dari PKDI Kabupaten Malang   |   21:30 . Bupati Wahono Datang ke Gresik, Semangati Tim PKDI Bojonegoro   |   20:00 . Rombongan Desa Pilanggede dan Dinas PMD Bojonegoro Sumringah   |   19:00 . Wakili Bojonegoro, Pilanggede Raih Terbaik I Desa Pelaksana Gotong Royong Tingkat Jatim   |   18:00 . Anggaran Jumbo dan Program Unggulan Banyak, Bojonegoro Sasaran Studi BPSDM Jatim   |   17:00 . Kepala Kemenag Bojonegoro Tekankan Penguatan Citra Positif Madrasah   |   15:00 . Kolaborasi Bojonegoro-Tuban Soal Lampu Jembatan Glendeng   |   14:00 . Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis   |   13:00 . Menag Ketemu BKN, Bahas ASN dan PPPK   |  
Thu, 14 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Warga Ngasem Ngadem Sambil Ngabuburit di Hutan Tebu

blokbojonegoro.com | Sunday, 02 May 2021 18:00

Warga Ngasem Ngadem Sambil Ngabuburit di Hutan Tebu

Kontributor : Herman Bagus

blokBojonegoro.com - Saat bulan Ramadan, masyarakat seringkali mencari tempat ngabuburit di Bojonegoro dan tak hanya melulu tempat wisata. Di antara tempat yang nyaman untuk ngabuburit ialah di hutan.

Seperti terpantau, Minggu (2/5/2021) sore, puluhan orang berdatangan ke Hutan Tebu yang berlokasi di perbatasan Desa Setren dan Trenggulunan Kecamatan Ngasem. Sebagian besar orang datang menggunakan sepeda motor hanya untuk menghabiskan waktu sore mereka.

Mereka menikmati suasana hutan kota yang adem dan asri. Sambil menikmati indahnya mata hari terbenam di sisi barat hutan tebu, para muda mudi juga ada yang menggunakan momen itu untuk berfoto-foto di sana.

 "Biasanya jam 4-5 di hutan tebu ramai muda mudi beraktifitas di sini, ada yang sekedar nongkrong, berolahraga di sini seperti bersepeda dan lari, ada juga pemuda yang kesini iseng mengambil tebu," jata Rudi pemuda Desa Setren.

Biasanya dia datang untuk berolahraga di sore hari, karena saat menjelang jam 15.00 WIB terik matahari tak lagi menyengat. 

Andi pemuda asal Desa Trenggulunan juga mengatakan hal yang sama, dia datang ke lokasi untuk ngabuburit. 

"Di sini ya hanya nongkrong, tak jarang di sini juga banyak muda mudi yang menghabiskan waktu sorenya," ucapnya.[her/lis]

 

 

Tag : Ngabuburit, hutan, warga



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Wednesday, 13 August 2025 14:00

    KKN PINTAR UNUGIRI 2025

    Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis

    Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PINTAR Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) menggelar Workshop Pemanfaatan Susu Kambing Etawa. Acara berlangsung di SDN Megale 1, Desa Megale, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro,...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat