11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jelang Kurban, Wihadi Wiyanto Serahkan Sapi di Bojonegoro - Tuban

blokbojonegoro.com | Monday, 19 July 2021 15:00

Jelang Kurban, Wihadi Wiyanto Serahkan Sapi di Bojonegoro - Tuban

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Sehari sebelum pelaksanaan hari Raya Idul Adha, yang dikenal juga Hari Raya Kurban, Senin (19/7/2021). Anggota DPR RI, Wihadi Wiyanto mendistribusikan beberapa ekor sapi di Kabupaten Bojonegoro dan Tuban, meskipun politisi partai Gerindra tidak ikut langsung karena mengingat kondisi pandemi Covid-19 dan pemberlakukan PPKM darurat.

Wihadi mengatakan, kegiatan pembagian hewan kurban sudah menjadi agenda rutin setiap tahun, saat Hari Raya Idul Adha bagi umat Islam. Termasuk saat pandemi Covid-19 juga menyerahkan beberapa ekor sapi di Kabupaten Tuban dan Bojonegoro.

"Seluruhnya ada enam ekor sapi yang diserahkan ke Polres, Lapas serta DPC Partai Gerindra di Bojonegoro dan Bojonegoro. Mengingat situasi pandemi Covid-19 dan PPKM darurat, saya tidak bisa ikut menyerahkan hewan kurban," ungkapnya.

Anggota DPR RI dua periode menyampaikan, penyerahan hewan kurban itu sengaja dilakukan di Polres, Lapas dan DPC Partai Gerindra itu dipastikan akan disalurkan lagi ke masyarakat yang membutuhkan. Selain itu penyerahan hewan kurban sengaja tidak langsung diberikan ke masyarakat, untuk mengantisipasi kerumunan.

Sehingga disalurkan lewat Polres dan DPC Partai Gerindra, agar pembagiannya nanti terorganisir dan tidak terjadi kerumunan serta tetap mematuhi protokol kesehatan. Termasuk di Lapas, akan bermanfaat untuk penghuni rumah tahanan seperti halnya warga binaan Lapas tersebut. Sekaligus dimungkinkan akan dibagikan lagi ke masyarakat oleh pihak Lapas Tuban dan Bojonegoro.

"Semoga sapi yang saya berikan dapat bermanfaat dan membantu masyarakat disaat pandemi Covid-19 saat ini," terang anggota DPR RI dari Dapil Jatim IX Bojonegoro dan Tuban itu kepada blokBojonegoro.com.

Dalam penyerahan hewan itu, Wihadi juga berpesan tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. "Termasuk mengingatkan kepada semuanya, sama-sama selalu mematuhi Prokes dengan 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas). Semoga pandemi ini segera berakhir," pesan Wihadi Wiyanto melalui sambungan telepon. [zid/ito]

Tag : wihadi, kurban, idul, adha, bojonegoro, tuban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat