23:00 . Dua Pemotor Tabrak Truk Parkir di Bojonegoro, Satu Nyawa Melayang   |   20:00 . IPARI Bojonegoro Dilantik dan Dikukuhkan, Begini Pesan Kakan Kemenag Bojonegoro   |   18:00 . EMCL dan Ademos Serahkan Program Kandang Ayam Petelur   |   17:00 . Simpel Kok, Begini Cara Minta Legalisir Resume Medis di RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro   |   16:00 . Latih Kemandirian, Ponpes Al-Rosyid Dapat Bantuan Gedung daei EMCL   |   15:00 . Job Fair di Bojonegoro Buka 7.886 Lowongan Pekerjaan Bagi Lulusan SMK Hingga Sarjana   |   14:00 . UKM JQH Al Humaida UNUGIRI Gelar Gebyar Qur’ani IV Se-Keresidenan   |   13:00 . Daftar Lengkap Susunan Tim Kampanye Prabowo-Gibran Bojonegoro   |   12:00 . Kader Muhammadiyah yang Terakhir   |   11:00 . Sosialisasi Pemantauan Orang Asing Digelar di Bojonegoro   |   10:00 . TPD Prabowo-Gibran Yakin Raih 70 Persen Suara di Bojonegoro   |   09:00 . Sapi Berat 1 Ton Up Sabet Juara Pertama Kategori Jantan Cross   |   08:00 . Konsolidasi, Bolone Mas Fahmy Siap Menangkan Prabowo Presiden dan Jadikan Zulfahmy Wahab DPR   |   07:00 . Jadi Korban Tabrak Lari, Pejalan Kaki di Bojonegoro Meninggal   |   06:00 . Perlunya Guru-Orang Tua Update Pengetahuan   |  
Wed, 29 November 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Melihat Tantangan Wartawan di Era Disrupsi Digital, PEPC Gelar Webinar Media

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 December 2021 12:00

Melihat Tantangan Wartawan di Era Disrupsi Digital, PEPC Gelar Webinar Media JTB Site Office & PGA Manager PEPC Edy Purnomo saat memberikan sambutan. (Foto: Humas PEPC untuk blokBojonegoro.com)

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - PT Pertamina EP Cepu (PEPC) Zona 12 Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Pertamina mengadakan webinar jurnalistik dengan tema Jurnalisme Pada Era Revolusi Digital Antara Lanskap, Etik & Peluang. Kegiatan yang  bertujuan untuk menambah wawasan ini sekaligus menjadi forum silaturahmi PEPC dengan media yang menjadi salah satu stakeholder utamanya dan telah dilaksanakan secara online pada Senin (27/12/2021).

JTB Site Office & PGA Manager PEPC Edy Purnomo mengatakan, di abad 21 ini, laju perubahan teknologi informasi  berjalan demikian pesat. Digitalisasi terjadi dihampir semua sektor dan industri, termasuk dalam hal berkomunikasi. Pada saat bersamaan, terjadi juga situasi disrupsi di banyak bidang industri, termasuk lingkup media jurnalistik dimana hal tersebut selain menimbulkan tantangan baru sekaligus menciptakan peluang bagi penggiatnya.

Dalam kesempatan sambutannya tersebut, Edy Purnomo menyampaikan terima kasih kepada para awak media yang selama ini selalu memberikan support kepada PEPC melalui pemberitaannya. “Masih pada situasi pandemi kami ingin tetap bersilaturahmi dengan media. Kami menyadari bahwa media adalah stakeholder utama kami yang selama ini telah bersama-sama mengawal dan mendukung kegiatan Proyek JTB. Dukungan rekan-rekan media mendorong kami dalam melaksanakan tugas secara optimal,” ungkapnya.

Kepala Departemen Komunikasi SKK Migas Perwakilan Jawa, Bali, Nusa tenggara (Jabanusa), Indra Zulkarnain mengapresiasi PEPC karena terus bersinergi dan menjalin hubungan erat dengan media. “Tema kegiatan semacam ini sangat bermanfaat tidak hanya bagi rekan-rekan media, namun  juga bagi pekerja SKK Migas dan KKKS dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Mudah-mudahan materi yang ada di sini dapat membantu kita dalam menjalani tugas sehari-hari,” kata Indra.

Dimoderatori oleh Wakil Ketua Umum Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Wahyu Triyogo, webinar yang mengulas disrupsi media era digital ini menghadirkan narasumber anggota Dewan Pers 2013 - 2016 Imam Wahyudi dan digital konten spesialis Andi Muhyidin. Kedua narasumber yang dikenal ahli dalam media digital sejak era internet dekade 90 an.

Usai menyampaikan materinya, salah satu narasumber Webinar PEPC 2021 Imam Wahyudi menegaskan akan pentingnya kegiatan semacam ini dilakukan oleh industri sehingga tercipta sinergi yang positif dengan media. Karena kegiatan seperti ini akan membantu meningkatkan profesionalisme media dalam melaksanakan fungsinya.

“Saya rasa bagus sekali PEPC menginisiasi webinar media seperti ini. Selain meningkatkan jalinan hubungan yang telah baik, media juga akan semakin profesional dan masyarakat menjadi diuntungkan karena menerima produk-produk jurnalistik berkualitas baik,” tambah Imam.

Meski dilaksanakan secara daring, webinar jurnalistik ini terlaksana sangat dinamis dan interaktif dimana sesi tanya jawab antara kedua narasumber dengan para peserta berlangsung secara terbuka dan penuh antusias. [ito/lis]

Tag : pepc, pertamina, jtb, media, gathering



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat