20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |   10:00 . Jagongan Petani Milenial: Bupati Setyo Wahono Dorong Petani Milenial Wujudkan Kemandirian Ekonomi Pertanian Bojonegoro   |   09:00 . Cabor Panahan Bojonegoro Turut Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2025   |   08:00 . Ibu dan Balita di Bojonegoro Luka-luka Usai Menabrak Minibus Elf   |   07:00 . Karya Bakti Lingkungan, Babinsa Sumberrejo Bersama Warga Tlumbung Bersih-Bersih Area Makam   |   20:00 . PT ADS Fasilitasi Jagongan Petani Milenial: Uji Coba Padi Gogo dan Terobosan Serapan Pasar Lokal Dimulai di Bojonegoro   |  
Thu, 03 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Terendam Banjir, Banom NU Dander Gotong Royong Bersihkan Halaman Masjid

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 December 2021 16:00

Terendam Banjir, Banom NU Dander Gotong Royong Bersihkan Halaman Masjid

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Setelah banjir bandang merendam rumah warga termasuk halaman masjid, Badan Otonom (Banom) NU, Kecamatan Dander melakukan aksi gotong royong untuk membersihkan bekas lumpur yang tertinggal di tempat-tempat tersebut.

Banom NU yang ikut serta membersihkan bekas lumpur itu, di antaranya Corps Brigade Pembangunan (CBP), Korp Pelajar Putri (KPP), Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dan Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBI NU) Pimpinan Anak Cabang Dander.

Menurut Fatkhul Ulum, Kepala Satuan Kordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Dander mengatakan, tinggi lumpur akibat dari banjir semalam kurang lebih 10 centimeter, yang mengakibatkan jalan, rumah dan fasilitas umum terendam lumpur.

"Akibat dari banjir kemarin tembok gedung PKK Pos Paud jebol dan ada beberapa karung semen yang ikut rusak dan sobek akibat terendam banjir kurang lebih 2 jam," ungkapnya.

Setidaknya ada 30 orang dari Banom NU yang ikut serta dalam aksi gotong royong membersihkan sisa lumpur ini. "Dan ini kami masih melakukan pencarian di mana masjid-masjid yang terdampak, kita juga ke Desa Sendangrejo Kecamatan Dander itu," katanya. [riz/mu]

Tag : banom nu dander, banjir bandang



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat