09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |  
Wed, 18 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pasar Wisata Bojonegoro, Dua Lantai dengan Fasilitas Lengkap

blokbojonegoro.com | Friday, 07 January 2022 18:00

Pasar Wisata Bojonegoro, Dua Lantai dengan Fasilitas Lengkap Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah saat meninjau dan meresmikan Pasar Wisata. (blokbojonegoro.com/Lizza)

 

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro terus berinovasi dalam rangka memulihkan kondisi perekonomian masyarakat pasca Covid-19. Berbagai inovasi dilakukan, di antaranya pengadaan  Pasar Wisata Bojonegoro sebagai 

salah satu sarana pengembangan ekonomi pedagang kaki lima, dan pemilik lapak/kios pasar tradisional yang diresmikan hari ini, Jumat (7/1/2022).

Keberadaan Pasar Wisata yang berlokasi di bekas Pasar Hewan Desa Banjarejo, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro ini diklaim memiliki beberapa keunggulan serta keuntungan bagi pedagang yang menempati.

Kepala Dinas PKP Cipta Karya Bojonegoro, Adie Witjaksono, menyampaikan, Pasar Wisata Bojonegoro yang berdiri di atas tanah seluas 15.335,7 meter persegi tersebut didesain dua lantai untuk membedakan penataan barang dagangan basah dan kering.

"Terdiri dari dua bangunan yaitu gedung A dan B, masing-masing dua lantai. Di dalamnya terdapat sebanyak 206 kios, 951 los basah dan 559 los kering," tegas Adie Witjaksono.

Selain itu, sejumlah fasilitas di antaranya musala dan kamar mandi di setiap lantai. Serta fasilitas umum (Fasum) lain meliputi kantor pengelola pasar, lahan parkir luas yang dapat menampung sekitar 39 mobil dan 112 motor.

"Penunjang lain seperti ruang pendingin bagi penjual ikan dan daging, pembongkaran barang. Serta pedagang lesehan berjualan di atas meja keramik tidak dibawah atau di atas tanah, in out antisipasi macet, hingga ranjang pembeli," papar Kadis Cipta Karya.

Selain fasum penunjang, Pasar Wisata Bojonegoro juga dilengkapi beberapa fasilitas Kesehatan, Keselamatan dan Kerja atau K3 bagi pengelola, pedagang maupun pengunjung.

"Seperti instalasi fire hydrant dan fire alarm sistem. Kemudian untuk pengelolaan lingkungan, Pasar Wisata dilengkapi juga dengan IPAL dan TPS," pungkasnya. [liz/lis]

 

 

 

Tag : Pasar, wisata, peresmian



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat