12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |   06:00 . Pemkab Bojonegoro Genjot Pemutakhiran DAMISDA   |   22:00 . Potong Tumpeng Tandai Pembukaan KKN PINTAR di Desa Tondomulo   |   21:00 . Turun 2,1%, Sampai Mei Masih Ada 1.357 Balita Stunting   |   20:00 . Inilah QR Code NU FEST 2025, Informasi Versi Digital   |   19:00 . 1 Paket Umroh dan Ratusan Hadiah Jalan Sehat Bersarung   |   18:00 . Sound Horeg Dilarang, Polres Bojonegoro Siapkan Sanksi   |   17:00 . Wakil Ketua DPRD Mitro’atin Apresiasi TMMD yang Percepat Pembangunan   |   16:00 . Woww..! 10 Hari, 8.710 Pengendara Ditindak Polres Bojonegoro   |   15:00 . Pemdes Mulyoagung Genjot Infrastruktur, Ketahanan Pangan Segera Jalan   |   14:00 . 5 Napi Diperiksa Polisi, 12 Dipindahkan ke Lamongan   |   13:00 . Polisi Selidiki Ratusan Gram Sabu dan Pil Ekstasi di Lapas Bojonegoro   |  
Fri, 25 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bonsai Cak Dim Terjual ke Nganjuk dan Tuban

blokbojonegoro.com | Thursday, 17 August 2023 06:00

Bonsai Cak Dim Terjual ke Nganjuk dan Tuban

Kontributor: Sahdan

blokBojonegoro.com - Lama menggeluti dunia bonsai, baru belakangan ini Cak Dim, warga Desa/Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, menikmati jerih payah dari merawat tanaman.

Banyak bonsai hasil kreativitasnya terjual ke Kabupaten Nganjuk, Tuban, Lamongan dan lain sebagainya. Harganya bervariasi, mulai yanh ratusan ribu hingga jutaan.

Sambil berjualan kopi, Cak Dim, kepada blokBojonegoro.com bercerita banyak mengenai hobi berburu dan merawat tanaman menjadi bonsai.

"Kami sedang membangun pasar di Kecamatan Kedungadem dan memperkuat ekonomi kreatif bersama komunitas sinau bonsai," kata Cak Dim.

Setelah banyak yang terjual, saat ini koleksi bonsai Cak Dim ada sekitar 50 an, baik yang sudah jadi maupun baru tahap pembibitan.

"Paling digemari bonsai endemik, seperti tanaman Serut, Loa dan Trenggulun. Sudah banyak yang dibeli orang Tuban dan Nganjuk," tambahnya.

Untuk harga bonsai yang diolah dari tangan kreatif Cak Dim harganya beragam, karena ukuran bonsai terbagi sesuai jenisnya.

"Bonsai yang masih di polybag harganya masih murah. Sedangkan yang sudah dipot mulai dari Rp50.000 hingga Rp200.000. Yang sudah berumur 5 tahun keatas harganya beragam, bahkan saya pernah jual sampai harga Rp2 juta," pungkasnya. [sah/ito]

Tag : bonsai, kedungadem, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat