18:00 . Bakal Ada 7 Anggota KPPS di Setiap TPS di Kabupaten Bojonegoro   |   15:00 . Bawaslu RI Putuskan Tidak Ada Pelanggaran Administrasi DCT Caleg DPR RI Dapil IX Jatim   |   14:00 . Ini Alasan Manajemen Persibo Putus Kontrak Coach Adnan Mahing   |   13:00 . Harlah KOPRI, Rayon Raden Paku Gelar Pelatihan Esai dan Kerajinan Lampu   |   10:00 . Petani Lahan Hutan di Bojonegoro Antusias Ikuti Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik   |   19:00 . Pemkab Bojonegoro dan STIKes Rajekwesi Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional   |   18:00 . PC IPNU-IPPNU Gelar Ngaji Media, Cetak Kader Jurnalis   |   17:00 . Daftar Lengkap Pemain dan Pelatih Persibo Bojonegoro Musim Liga 3 Jatim 2023   |   16:00 . Ini Larangan Bagi Supporter Persibo di Dalam Stadion Saat Liga 3 Jatim   |   15:00 . MKKS PKLK Wadahi Kreativitas Anak-Anak Istimewa di Hari Disabilitas Internasional   |   13:00 . Persibo Bojonegoro Luncurkan Pemain, Official, dan Jersey Musim Liga 3 Jatim 2023   |   19:00 . Pemred bB Hadir di Mapel Jurnalistik Prodi PAI UNUGIRI Bojonegoro   |   18:00 . Siap Berkontribusi dalam GKMNU, PP IPPNU Gelar Sosialisasi Kepada IPPNU se-Indonesia!   |   16:00 . Rombongan Siswa Terlibat Laka di Tol Pasuran, Begini Pengakuan Kepala SMKN Ngasem   |   15:00 . Tiga Hari Jelang Kick Of Liga 3, Pelatih Persibo Bojonegoro Dipecat   |  
Tue, 05 December 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Warga Bojonegoro ini Usaha Kacang Tanah Dikirim ke Tuban dan Pati

blokbojonegoro.com | Monday, 28 August 2023 18:00

Warga Bojonegoro ini Usaha Kacang Tanah Dikirim ke Tuban dan Pati

Kontributor: Sahdan

blokBojonegoro.com - Kacang tanah merupakan komoditas pangan yang memiliki nilai ekonomi cukup tinggi. Ada banyak makanan olahan kacang tanah, selain buat bahan sayuran, juga banyak diolah menjadi camilan maupun produk selai untuk untuk menyantap roti.

Lantaran banyak manfaatnya, permintaan tinggi pasaran, hal itu juga yang mendorong banyak petani tertarik mengembangkan komoditas ini. Apalagi budidayanya juga mudah.

Salah satu petani juga pengusaha Kacang Tanah adalah Suyoto di Desa/Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro. Di daerah Dander, memang banyak petani penghasil palawija jenis kacang- kacangan. Sunyoto sendiri mengaku jadi petani dan pengusaha kacang tanah mulai usia remaja hingga kini usia usia 65 tahun.Selain kacang tanah, Suyoto juga petani padi, jagung tapi dominan petani dan pengusaha kacang tanah.

Suyoto membeli kacang tanah basah seharga Rp6000 dari petani. Kemudian dilakukan proses pengeringan dan dijual ke Tuban seharga Rp14000-15000. "Kebutuhan penjualan per 1 hari sekali 2-3 ton kacang kering dikirim ke Tuban," Ujar Suyoto pria berusia 65 tahun ini.

Selain pengiriman ke daerah Tuban, Sunyoto juga sudah ada pelanggan di daerah Pati. "Kebutuhan penjualan kacang kering hanya diambil oleh pembeli dari Pati," ungkap Suyoto saat ditemui awak media blokBojonegoro.com [sah/ito]

Tag : kacang tanah, dander, bojonegoro, pati, tuban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat