08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sun, 08 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

12 ASN di Bakorwil Bojonegoro Dapat Penghargaan dari Gubernur Jatim

blokbojonegoro.com | Tuesday, 21 November 2023 15:00

12 ASN di Bakorwil Bojonegoro Dapat Penghargaan dari Gubernur Jatim

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Sebanyak 12 Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah Bakorwil II Bojonegoro mendapatkan penghargaan dari Gubernur Jawa Timur. Penghargaan tersebut diserahkan dalam agenda Sapa ASN yang digelar di Gedung Serbaguna, Kabupaten Bojonegoro, Senin (20/11/2023).

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan, ASN memiliki tekat yang kuat untuk melakukan perbaikan layanan masyarakat. Terbukti survey yang dilakukan oleh Kemenpan-RB menyebutkan, bahwa 84,3 persen alasan menjadi ASN adalah ingin berkontribusi kepada bangsa dan memperbaiki layanan masyarakat. 

"Saya optimistis bahwa pengabdian yang telah dikorbankan oleh Bapak dan Ibu para ASN bisa membuat kesejahteraan masyarakat lebih baik," ungkapnya di hadapan ratusan ASN.

 Dalam kegiatan yang dihadiri 500 ASN se-wilayah kerja Bakorwil II Bojonegoro tersebut, Gubernur Khofifah mengingatkan pentingnya peran Bakorwil di Provinsi Jawa Timur untuk membangun Jawa Timur lebih baik lagi.

Dikatakannya, pertemuan seperti ini sebagai ajang silaturahmi. Jikalau ada sesuatu dibutuhkan, kegotongroyongan bisa dilakukan, maka mereka harus siap quick respon, termasuk saat ada kebencanaan.

"Saya berharap pertemuan konsolidasi bisa mendekatkan hati kita semua bahwa kita bersaudara. Saya juga berharap, dedikasi, kinerja, dan produktivitas para ASN Pemprov Jatim, terutama yang ada di Bakorwil Bojonegoro, bisa terus ditingkatkan," katanya.

Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut terdapat 12 ASN yang mendapatkan penghargaan atas prestasi dan dedikasinya yang diserahkan langsung oleh Khofifah Indar Parawansa.

Beberapa penghargaan dan kategorisasi tersebut, meliputi:

ASN Berdedikasi:

1. Ahmad Hanif (ASN UPT PSDA WS Bengawan Solo Bojonegoro)

Yang bertugas membuka dan menutup pintu Tambak Ombo sesuai SOP terutama dalam pengendalian Banjir di Bengawan Jero

2. Bibit (ASN UPT. Rehabilitasi sosial Bina Grahita Tuban) yang bertugas melayani dan menyiapkan kebutuhan dasar penerima manfaat Disabilitas Intelektual di UPT Rehabilitasi Sosial Bina Grahita Tuban.

3. Suwito (ASN RSUD Sumberglagah Mojokerto) yang bertugas melayani merawat pasien kusta sampai hampir pensiun akhir tahun.

ASN Pejuang PAD Provinsi Jatim (Pencapaian Target Kinerja ASN dalam Pencairan Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor): 

1. Teguh Widodo (ASN UPT. PPD BOJONEGORO) 

2. Joko Sulistyo, A.md (ASN UPT PPD TUBAN)

3. Hari Purnomo (ASN UPT PPD LAMONGAN) ASN Pejuan PAD Provinsi Jawa Timur.

4. Bayu Setiawan (ASN UPT PPD GRESIK) 

5. Hartono (ASN UPT PPD NGANJUK) 

6. Sahar (ASN UPT PPD MOJOKERTO)

7. Totok Hadi Winasto (ASN UPT PPD JOMBANG)

Guru Berprestasi:

1. Erwin Joko Susanto, S.Pd (Guru SMA Negeri 2 Mojokerto) Prestasi : Juara I/Gold- Posi Science Assesment (Pisa) 2023 Tingkat Mahasiswa,Guru Dan Siswa Jenjang SD/MI, SMP/MTS dan SMA/MA/SMK Se-Indonesia Oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (Posi) Tingkat Nasional Tahun 2023.

2. Kaseri, S.Pd., M.Mpd (Guru SMA NEGERI 1 Jombang) Prestasi : Peraih Medali Emas Pateron Youth Educational Competition (PYEC) Vol 3 Tahun 2022. [riz/lis]

 

Tag : kebijakan, bakorwil, karyawan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat