21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |   10:00 . Inilah 9 Medali Kontingen Bojonegoro di Klasemen Akhir MTs   |   09:00 . Dahsyat..! Klasemen Akhir MTs, Bojonegoro Runner Up   |   08:00 . Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro, Inilah Rekam Jejak AKBP Afrian Satya Permadi   |   06:00 . Resmi Berakhir, 1.000 Atlet Tuntaskan Porseni Madrasah Jawa Timur   |   15:00 . Gus Nafik dan Agus Dita Kembali Jabat di DPRD Bojonegoro   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Marak Balap Liar, Polres Bojonegoro Mulai Gencarkan Patroli

blokbojonegoro.com | Tuesday, 05 November 2024 16:00

Marak Balap Liar, Polres Bojonegoro Mulai Gencarkan Patroli

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Buntut maraknya balap liar dan meresahkan warga dan pengguna jalan di Kabupaten Bojonegoro, Polres Bojonegoro mulai gencar melakukan patroli. Patroli tersebut, lebih digencarkan di saat malam hingga dini hari.

Patroli ini dilakukan oleh pleton siaga pada titik-titik yang kerap menjadi lokasi balap liar. Pasalnya, selain mengganggu kenyamanan warga, balap liar juga mengganggu pengguna jalan.

Kasi Humas Polres Bojonegoro, Iptu Karyoto mengatakan, patroli ini bertujuan tidak hanya untuk mencegah balap liar, tetapi juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berada di area publik pada malam hari.

"Kami berharap masyarakat tidak segan melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan atau tindakan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Iptu Karyoto, Selasa (5/11/2024).

Dengan adanya layanan "Matur Pak Kapolres", Polres Bojonegoro ingin memberikan akses lebih mudah kepada warga untuk berinteraksi dan menyampaikan keluhan mereka secara langsung.

Selain itu, pihak kepolisian juga mengedukasi masyarakat melalui media sosial untuk meningkatkan kesadaran dan keterlibatan warga dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing.

Polisi yang pernah berdinas sebagai Kapolsek Ngasem ini menjelaskan, selain himbauan kepada masyarakat, Polres Bojonegoro juga melakukan sosialisasi kepada kalangan muda, mengenai bahaya balap liar dan risiko kecelakaan yang bisa terjadi.

“Diharapkan, upaya ini dapat menurunkan minat para remaja yang hendak terlibat dalam aksi berbahaya tersebut. Petugas juga memperingatkan konsekuensi hukum yang akan dihadapi bagi pelaku balap liar,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, aksi balap liar diduga masih marak di sejumlah ruas jalan di Kabupaten Bojonegoro. Hal tersebut, tentunya meresahkan warga di Kota Migas (sebutan lain Bojonegoro), khususnya pengguna jalan yang melintas.

Adapun, jalanan yang kerap digunakan balap liar, yakni Jalan Protokol Kota Bojonegoro, Jalan Nasional Bojonegoro-Babat turut Desa Sukowati, Kecamatan Kapas, dan Jalan Tanjungharjo-Kedaton, Kecamatan Kapas. [riz/red]

Tag : Balap, liar, Bojonegoro, Polres



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat