20:00 . Dorong ASN Lanjutkan Studi Jenjang Pascasarjana untuk Tingkatkan Kompetensi   |   19:00 . TNI AU Electric kalahkan Bharata Muda 3-0 di GOR Bojonegoro, Pertahankan posisi   |   17:00 . Pool B Putra Mulai 23-27 September, Ini Tim dan Jadwal Lengkapnya   |   16:00 . Telak, Jenggolo Sport Sidoarjo Bungkam Bandung Tectona 3-0   |   15:00 . Ketua DPRD Bojonegoro Sabet Penghargaan Legislatif Jatim Award   |   14:00 . 107 Unit Angkutan Pelajar Gratis, Sehari Tempuh 4.436 Perjalanan   |   13:00 . Pantang Menyerah, Gerakkan Usaha Kerajinan Jati di Kasiman Bojonegoro   |   12:00 . 200 Pemuda Bojonegoro Ikuti Bootcamp Kemandirian Ekonomi dan Kompetisi Wiramuda   |   10:00 . Guru dan Relawan Posyandu akan Ikut Nikmati Program Makan Bergisi Gratis di 2026   |   08:00 . Air Bersih Layak Konsumsi, IPA Wedoro untuk Pemerataan Warga di Wilayah Timur   |   07:00 . Penghalang Terkabulnya Doa, dari Makanan Haram hingga Maksiat   |   06:30 . Duduk Lama Tapi Sehat? Kenali Posisi Duduk yang Tepat untuk Tulang   |   06:00 . Klasemen Sementara, TNI AU Electric di Puncak, Disusul Gresik Petrokimia   |   05:30 . Selamat Jalan..! Ust. H. M.Soeradi, Guru dan Alumni Ponpes Attanwir   |   22:00 . Jangan Lupa, Besok Ada Partai Sengit Petrokimia Vs Kota Impian   |  
Fri, 19 September 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PMI Dropping Bantuan Musibah Kebakaran di Desa Kesongo

blokbojonegoro.com | Saturday, 21 December 2019 17:30

PMI Dropping Bantuan Musibah Kebakaran di Desa Kesongo

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bojonegoro, dropping bantuan penyintas musibah kebakaran yang terjadi di wilayah Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro.

"Bantuan yang diberikan PMI berupa sembako, terpal plastik, tikar, skop, jerigen," ujar Sukohawidodo, Kepala Markas PMI Bojonegoro.

Bantuan diberikan langsung oleh Pengurus PMI Kabupaten Bojonegoro diberikan kepada penerima (penyintas kebakaran) didampingi Pengurus PMI KecamatanKedungadem dan kepala Desa Kesongo.

Selain itu beberapa unsur juga terlibat dalam memberikan santunan berupa uang. Di antaranya dari unsur PMI Kec.Kedungadem (Pengurus dan KSR), Polsek Kedungadem, Kader dan Ponkesdes Kendung, Pemerintah Desa Kesongo dan warga sekitar. Serta dari SMPN 1 Kedungadem, SMPN 3 Kedungadem, SDN Kendung 1 dan SDN Kendung 2.

Kebakaran yang terjadi pada Jum'at (20/12/2019) lalu di duga akibat konsleting listrik dari salah satu korban, bermula dari konslet kabel di bawah talang yang terbuat dari alumunium. Berusaha dipadamkan sendiri, namun api cepat merambat ke dinding rumah yang terbuat dari kayu.

Usai api membesar baru akan menghubungi petugas dari polsek kedungadem dan diteruskan melalui pos pemadam wilayah Kedungadem. [liz/ito]

Tag : bantuan, pmi, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat