18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   16:00 . Pertambangan Freeport Indonesia: Antara Potensi Ekonomi dan Tantangan Sosial   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |  
Sat, 26 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Banjir Kecamatan Dander Rendam Sawah dan Pemakaman

blokbojonegoro.com | Monday, 27 December 2021 20:00

Banjir Kecamatan Dander Rendam Sawah dan Pemakaman Banjir mengenang sawah dan jalan. (Foto: blokBojonegoro.com/M. Anang)

Reporter :  M. Anang Febri / Lizza Arnofia

blokBojonegoro - Hujan lebat dengan intensitas tinggi yang mengguyur sejumlah besar wilayah Bojonegoro, mengakibatkan banjir di beberapa titik. Terlebih lagi di area Kecamatan Dander.

Di Desa Ngumpakdalem, banjir dari aliran sungai desa setempat merendam sawah-sawah milik petani. Tanaman padi yang berumur sekitar 2 bulan, terpaksa rusak ditenggelamkan air.

"Ini baru saja, tadi sebelum maghrib belum sampai penuh sungainya. Sekarang malah merendam padi sampai tenggelam," kata Udin, warga setempat.

Tak hanya itu, banjir juga mengepung area pemakaman Dusun Panggang Kidul desa setempat yang berada di barat perempatan lampu merah Pasar Ngumpakdalem.

"Sebagian besar air sudah naik ke jalan lingkungan dan sudah melintas ke sawah seberangnya. Pemakaman juga ikut banjir ini," tambah Doni, warga lain.

Hingga berita ini ditulis, debit air sungai terus membesar. Itu dikarenakan oleh kiriman air yang berasal dari hulu sekitar Desa Ngumpakdalem, Senin (27/12/2021). [liz/ito]

 

Tag : Banjir, dander, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat