Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

HUT RI Ke-77

Semarakkan Bulan Kemerdekaan, Berbagai Lomba Digelar di Kecamatan Kedewan

blokbojonegoro.com | Thursday, 04 August 2022 10:00

Semarakkan Bulan Kemerdekaan, Berbagai Lomba Digelar di Kecamatan Kedewan Lomba egrang digelar di SDN Kedewan 1. (Foto: Panitia untuk blokBojonegoro.com)

Reporter: Parto Sasmito 

blokBojonegoro.com - Berbagai cara dapat dilakukan untuk mengisi kemerdekaan Republik Indonesia dengan kegiatan-kegiatan positif. Seperti halnya yang dilakukan di Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro, yang menggelar beragam jenis lomba.

Ketua Panitia HUT RI ke-77 Kecamatan Kedewan, Yudhistira Ardhi Nugraha kepada blokBojonegoro.com mengatakan, dalam rangka menyemarakkan bulan Kemerdekaan, Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Kecamatan Kedewan mengadakan kegiatan dan lomba tingkat PAUD, TK, SD, SMP dan umum.

"Pelaksanaan lomba dibagi di beberapa tempat di Kecamatan Kedewan, agar tidak berkerumun," kata Yudhistira yang juga menjabat Sekretaris Camat (Sekcam) Kedewan.

Lomba mulai dilaksanakan pada Rabu (3/8/2022), dan dijadwalkan berlangsung dengan berbagai lomba hingga Sabtu (27/8/2022) akhir bulan ini mendatang.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu mulai lomba puisi, egrang dan dagongan, cerdas cermat, atletik, volley, keagamaan, hingga karnaval dan jalan santai. 

Sedangkan tempat pelaksanaan lomba digelar di SDN Kedewan 1, Lapangan Desa Beji, Lapangan Desa Kedewan, Gerak Jalan pada 19 Agustus dimulai dari Lapangan Hargomulyo dan selesai di Lapangan Kedewan, serta karnaval pada 25 Agustus start dari Lapangan Desa Beji, dan Jalan Santai pada 27 Agustus start dan finnish di Lapangan Buper Desa/Kecamatan Kedewan.

"Diharapkan partisipasi semua elemen masyarakat untuk mengisi bulan Kemerdekaan ini dengan kegiatan yang positif dan bernilai edukatif," harap Yudhistira. [ito/lis]

 

BACA BERITA blokBojonegoro.com SELENGKAPNYA DI GOOGLE NEWS

Tag : Hut, ri, Kecamatan, kedewan, Bojonegoro* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini