12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Thu, 24 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hampir Tak Miliki Siswa, 12 Sekolah Negeri di Bojonegoro Akan Bersatu

blokbojonegoro.com | Saturday, 11 February 2023 16:00

Hampir Tak Miliki Siswa, 12 Sekolah Negeri di Bojonegoro Akan Bersatu

Kontributor : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Hampir tidak memiliki siswa, sedikitnya 12 Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kabupaten Bojonegoro akan digabungkan atau di merger oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bojonegoro. Belasan sekolah tersebut berada di Kecamatan Baureno, Bojonegoro Kota, Dander, Kalitidu, Kanor, Kedungadem dan Kecamatan Sumberrejo.

Kabid Pendidikan Dasar (Pendas) Disdik Kabupaten Bojonegoro, Fathur Rohim mengungkapkan penggabungan atau merger sekolah itu dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan sekolah dasar yang ada di Kabupaten Bojonegoro.

"Pada tahun ini ada 12 sekolah dasar yang tercatat masuk kriteria untuk dilakukan merger atau digabung," ujar Fathur ditemui di ruang kerjanya.

Fathur menjelaskan, ada beberapa faktor yang menjadi syarat dilakukannya merger sekolah yakni, jumlah murid kurang dari 50 siswa, kemudian jarak antar sekolah kurang dari 1 kilometer, serta bukan merupakan satu-satunya sekolah di wilayah tersebut.

"Ketika sudah digabungkan nantinya guru yang mengajar disekolah yang digabung juga akan diperbantukan untuk mengajar di sekolah yang baru," bebernya

Harapannya, lanjut Fathur, dengan dilakukannya mergernya sekolah tersebut pengelolaan sekolah dapat lebih efektif dan efisien serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan.

"Sementara jumlah sekolah yang dimerger tahun ini, mengalami penurunan dari tahun sebelumnya," pungkasnya.

Perlu diketahui, 12 Sekolah tersebut diantaranya SDN Blongsong 2 Baureno, dimerger dengan SDN Blongsong 1 Baureno, SDN Karangdayu 2  Baureno dengan SDN Karangdayu 1 Baureno, SDN Kauman 2 Baureno dengan SDN 1 Baureno, SDN Sumuragung 2 Baureno dengan SDN Sumuragung 1 Baureno, dan SDN Negeri 3 Banjarejo digabung dengan SDN 1 Banjarejo Bojonegoro.

Selain itu, SDN Karangsono 2 juga turut di merger dengan SDN 1 Dander, SDN 1 Mayangerjo digabung SDN 2 Mayangrejo, SDN Nglarangan 1 Kanor digabung SDN Nglarangan 2, SDN Sumberwangi 2 Kanor dengan SDN Sumberwangi 1.

Sementara di Kecamatan Kedungadem terdapat SDN Megale 1 Kedungadem di merger dengan SDN Megale 2, dan di Kecamatan Sumberrejo terdapat 2 sekolahan yang dimerger yaitu, SDN Mejuwet 1 Sumberrejo digabung dengan SDN 2 Sumberrejo, dan SDN 3 Sumberrejo digabung dengan SDN 2 Sumberejo. [riz/ito]

 

Tag : Sd, smp, Bojonegoro, negeri



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat