09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |  
Tue, 17 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Selama PPKM Angka Lakalantas di Bojonegoro Turun Hingga 40 Persen

blokbojonegoro.com | Thursday, 02 September 2021 08:00

Selama PPKM Angka Lakalantas di Bojonegoro Turun Hingga 40 Persen

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Pemerintah kembali melanjutkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 sampai 4 di Pulau Jawa dan Bali untuk menekan penyebaran virus corona. Kebijakan itu diperpanjang selama 7 hari terhitung sejak 31 Agustus hingga 6 September 2021.

Selama PPKM baik Darurat, Level 4 maupun Level 3, terhitung sejak 3 Juli hingga 30 Agustus 2021, jumlah kejadian kecelakaan lalulintas di wilayah hukum Polres Bojonegoro turun 40 persen, jika dibanding dengan bulan-bulan sebelumnya.

Berdasarkan data dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Unit Laka Lantas Polres Bojonegoro, jumlah kejadian kecelakaan lalu-lintas selama bulan Januari-Juni 2021 ada 386 kejadian atau rata-rata 64 kejadian setiap bulan, dengan jumlah korban meninggal dunia 64 orang, korban luka ringan 582 orang dan korban luka berat satu orang.

Sementara itu, selama bulan Juli 2021, jumlah kejadian Lakalantas 35 kejadian, dengan jumlah korban meninggal dunia 11 orang, korban luka ringan 39 orang dan tidak ada yang luka berat.

Sedangkan selama bulan Agustus 2021, jumlah kejadian Lakalantas sebanyak 44 kejadian, dengan jumlah korban meninggal 6 orang, korban luka ringan sebanyak 77 orang dan tidak ada luka berat.

Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Ahmad Adhi Kiswanto menjelaskan, selama PPKM jumlah kejadian Lakalantas di wilayah hukum Polres Bojonegoro turun. "Angka kecelakaan lalulintas terjadi penurunan hingga 40 persen dari bulan sebelumnya," jelas Kanit Laka Lantas.

Faktor penyebab menurunnya angka Lakalantas tersebut karena adanya penurunan mobilitas masyarakat yang berkendara di jalan raya selama adanya PPKM. "Mungkin masyarakat mulai mengerti dan paham terkait adanya PPKM, sehingga kalau tidak ada keperluan mendesak tidak keluar," lanjut Adhi.

Kanit Lakalantas berharap, angka kecelakaan di Kabupaten Bojonegoro dapat terus turun, termasuk angka fatalitas korban kecelakaan dapat diminimalisir. Untuk itu pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati saat berkendara di jalan raya, dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 selama di berkendara.

"Kepada masyarakat saya imbau agar selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi aturan lalu-lintas dan utamakan keselamatan dan tetap patuhi prokes dimanapun anda berada," pungkas Adhi. [riz/mu]

Tag : lakalantas, kecelakaan lalulintas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat