12:00 . Ingin Tau ada Apa di D'Konco Cafe, Simak Info Lengkap Disini..!   |   11:00 . Daftar Sekolah atau Kuliah di Ponpes Attanwir, Simak Info Lengkap Disini..!   |   10:00 . Jemaah Haji Reguler Wafat Dapat Asuransi, Cek di sini Ketentuannya!   |   09:00 . Minggu Besok Jemaah Haji Bojonegoro Datang, Inilah Jadwal Lengkapnya   |   20:00 . Serapan APBD Bojonegoro 2025 Baru 21 Persen, Ini Penyebabnya!   |   19:00 . Andalan Kontingen Bojonegoro, Cabor Angkat Besi Sabet 11 Medali di Porprov Jatim   |   18:00 . Ayo..! Malam Mingguan Live Bareng Raka dan Bob   |   17:00 . Membludak, Pakai Payung di Acara IHM NU   |   16:00 . 9.000 Jamaah IHM NU Hadir di Pesen, Kecamatan Kanor   |   09:00 . Unugiri Bojonegoro Laksanakan Pelatihan Gamifikasi untuk Guru MA Islamiyah Malo   |   08:00 . Kemenag Bojonegoro Sambut 1 Muharram 1447 H dengan Semangat Peacefull Muharram   |   07:00 . PPKM Tak Sekadar Formalitas : MAN 2 Bojonegoro Dorong Inovasi dan Layanan Terbaik untuk Siswa   |   06:00 . Sambut Pergantian Tahun Hijriah, SMKN Sugihwaras Gelar Khotmil Quran Bersama   |   23:00 . Presiden Prabowo Resmikan Peningkatan Produksi Minyak Lapangan Banyu Urip yang Capai 30.000 BPH   |   13:00 . Bupati Bojonegoro dan Blora Bersama Presiden ExxonMobil Indonesia   |  
Sat, 28 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jaga Kamtibmas, Forkopimda Bersama Musnahkan Miras Dan Knalpot

blokbojonegoro.com | Monday, 27 December 2021 13:00

Jaga Kamtibmas, Forkopimda Bersama Musnahkan Miras Dan Knalpot Pers rilis Polres Bojonegoro dalam pemusnahan barang bukti. (blokbojonegoro.com/M.Yazid)

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Selama operasi lilin Semeru 2021, Polres Bojonegoro bersama jajaran mengadakan operasi Miras dan knalpot brong. Hal itu sebagai upaya pihak kepolisian dengan dukungan Forkopimda menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Bojonegoro.

Dari hasil razia tersebut, Polres Bojonegoro mengamankan narkotika jenis sabu 12,5 gram, obat daftar G 3.650 butir, 35 jerigen toak setiap jeriken berisi 35 liter dan 300 botol arak, serta 65 buah knalpot brong. "Upaya tersebut merupakan cipta kondisi saat Natal dan tahun baru 2022," kata Kapolres Bojonegoro, AKBP Eva Guna Pandia saat pemusnahan barang bukti di halaman Polres Bojonegoro, Senin (27/12/2021).

Disampaikan Kapolres Pandia, jangan sampai masyarakat Bojonegoro terjerumus narkoba dan miras. Untuk itu kita bersama-sama sosialisasikan jauhi narkoba dan miras. "Karena narkotika dan miras merusak kesehatan dan merusak generasi bangsa," terangnya.

Menurutnya, situasi Kamtibmas saat perayaan Natal dan Tahun Baru, Polres Bojonegoro juga mengamankan knalpot brong. Pasalnya knalpot keluaran pabrikan sudah sesuai, sehingga knalpot brong memicu perkelahian dan kegaduhan. Sehingga Satlantas Polres Bojonegoro fokus penilangan knalpot brong.

"Narkoba tersebut diamankan dari beberapa lokasi. Total ada ada 10 tersangka, dari kasus Narkotika dan Miras," pungkasnya.

Tampak hadir saat pemusnahan barang bukti, seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Bojonegoro. Termasuk Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto, yang juga ketua BNNK Kabupaten Bojonegoro. Serta disaksikan ketua MUI dan ketua FKUB Kabupaten Bojonegoro, KH. Alamul Huda. [zid/lis]

 

 

Tag : forkopimda



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat