20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |  
Fri, 25 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jaga Kamtibmas, Forkopimda Bersama Musnahkan Miras Dan Knalpot

blokbojonegoro.com | Monday, 27 December 2021 13:00

Jaga Kamtibmas, Forkopimda Bersama Musnahkan Miras Dan Knalpot Pers rilis Polres Bojonegoro dalam pemusnahan barang bukti. (blokbojonegoro.com/M.Yazid)

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Selama operasi lilin Semeru 2021, Polres Bojonegoro bersama jajaran mengadakan operasi Miras dan knalpot brong. Hal itu sebagai upaya pihak kepolisian dengan dukungan Forkopimda menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Bojonegoro.

Dari hasil razia tersebut, Polres Bojonegoro mengamankan narkotika jenis sabu 12,5 gram, obat daftar G 3.650 butir, 35 jerigen toak setiap jeriken berisi 35 liter dan 300 botol arak, serta 65 buah knalpot brong. "Upaya tersebut merupakan cipta kondisi saat Natal dan tahun baru 2022," kata Kapolres Bojonegoro, AKBP Eva Guna Pandia saat pemusnahan barang bukti di halaman Polres Bojonegoro, Senin (27/12/2021).

Disampaikan Kapolres Pandia, jangan sampai masyarakat Bojonegoro terjerumus narkoba dan miras. Untuk itu kita bersama-sama sosialisasikan jauhi narkoba dan miras. "Karena narkotika dan miras merusak kesehatan dan merusak generasi bangsa," terangnya.

Menurutnya, situasi Kamtibmas saat perayaan Natal dan Tahun Baru, Polres Bojonegoro juga mengamankan knalpot brong. Pasalnya knalpot keluaran pabrikan sudah sesuai, sehingga knalpot brong memicu perkelahian dan kegaduhan. Sehingga Satlantas Polres Bojonegoro fokus penilangan knalpot brong.

"Narkoba tersebut diamankan dari beberapa lokasi. Total ada ada 10 tersangka, dari kasus Narkotika dan Miras," pungkasnya.

Tampak hadir saat pemusnahan barang bukti, seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Bojonegoro. Termasuk Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto, yang juga ketua BNNK Kabupaten Bojonegoro. Serta disaksikan ketua MUI dan ketua FKUB Kabupaten Bojonegoro, KH. Alamul Huda. [zid/lis]

 

 

Tag : forkopimda



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat