17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kanwil Kemenag Jatim Berkomitmen Terapkan Layanan Madrasah Digital 

blokbojonegoro.com | Wednesday, 05 January 2022 19:00

Kanwil Kemenag Jatim Berkomitmen Terapkan Layanan Madrasah Digital  Sosialisasi program layanan Madrasah Digital. (Foto: blokBojonegoro.com/Lizza Arnofia)

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur bekerjasama dengan infra digital, serta berkomitmen untuk mempercepat inovasi layanan melalui program transformasi.

Program layanan transformasi yang diberi nama Madrasah Digital tersebut disampaikan secara langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Jatim saat melakukan pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Kantor Kemenag Bojonegoro.

"Saat ini baru ada 8 Kabupaten/Kota di Jawa Timur yang menjalankan program Inovasi Madrasah Digital," tegas Kepala Kanwil Kemenag Jatim, Husnul Maram. 

Lanjut, di tahun 2022 dan 2023 nantinya menargetkan sebanyak 38 Kabupaten dan Kota di wilayah Provinsi Jawa Timur. Dimana akan menerapkan Layanan Madrasah Digital, sehingga ribuan Madrasah akan mengenal yang namanya digital dan semuanya serba digital.

"Penting untuk menerapkan moderasi beragama di era transformasi digital. Dengan moderasi beragama, madrasah di Jawa Timur dapat membangun apapun karena semua saling menghormati dan mengerti walaupun terdapat perbedaan," papar Husnul Maram. 

Menurutnya, pelatihan dan pembinaan saat ini masih terus dilakukan. Program layanan Madrasah Digital ini juga akan terus berlanjut di tahun 2022 dan 2023 pada Kabupaten dan Kota di Provinsi Jawa Timur.

"Program digitalisasi untuk Madrasah dan transformasi digitalisasi sangat penting. Hal tersebut dikarenakan setiap Madrasah mulai jenjang Madrasah Ibtidaiyah hingga Madrasah Aliyah agar dapat mengikuti kebutuhan perkembangan jaman," pungkasnya. [liz/ito]

 

Tag : Kemenag, Bojonegoro, kanwil, jatim



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat