20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |  
Mon, 02 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

SMPN 1 Kapas Dukung Program Pemkab Bojonegoro Lewat KPOB

blokbojonegoro.com | Friday, 08 July 2022 18:00

SMPN 1 Kapas Dukung Program Pemkab Bojonegoro Lewat KPOB

 

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Sebelumnya, Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga meluncurkan Program Pembinaan Olahraga Berjenjang lewat Kartu Potensi Olahraga Bojonegoro (KPOB). Program ini diluncurkan langsung oleh Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah di GOR Utama Bojonegoro.

Dalam hal ini, Bupati Anna menyampaikan bahwa program KPOB merupakan program Pemkab yang baru yang sebelumnya belum pernah ada. Bahkan merupakan suatu inovasi Pemkab Bojonegoro di tahun 2022 dalam mencetak para calon atlet-atlet berpestasi.

"Program ini tahap awal untuk menjaring peminatan atau keinginan anak-anak usia sedini mungkin dapat mengakses aplikasi tersebut sesuai bidang olahraga yang diminati," tegas Bupati Anna.

Sementara itu, dalam menjaring prestasi olahraga spektakuler di Kabupaten Bojonegoro. Lewat program KPOB, Kepala SMPN 1 Kapas, Bambang Hadi S, siap mendukung penuh program inovasi Pemkab Bojonegoro.

Baik melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Pendidikan, Dinas Kominfo hingga Disdukcapil dan KONI Bojonegoro. Termasuk dalam menjaring, membina dan memotivasi siswa melalui program aplikasi KPOB yang dirasa sangat tepat.

"Program ini memberikan angin segar seiring dengan pembinaan minat, bakat dan prestasi siswa yang sudah terlaksana di sekolah. Termasuk dengan adanya bantuan dana pembinaan yang langsung masuk rekening siswa, tentu menjadikan lebih bersemangat dalam meraih prestasi," ungkapnya.

Ia juga menambahkan, setidaknya di SMPN 1 Kapas terdapat 18 cabang olahraga yang diminati oleh para siswa. Di antaranya atletik, bola voley, basket, bulu tangkis, catur, E-Sport. Hingga futsal, karate, pencak silat, rugby, renang, sepak bola, tenis lapangan dan tenis meja.

"Kami siap mendukung program KPOB, dibuktikan dengan banyaknya siswa menjadi atlit rugby. Serta mendapatkan juara pertama rugby putri tingkat Kabupaten Bojonegoro, harapan 1 karate tingkat Kabupaten dan Juara 2 silat tingkat Kabupaten," ucap Pria yang menjabat sebagai SMPN 1 Kapas.

Sementara itu, Aisyah Siswa Kelas 9A SMPN 1 Kapas, dengan adanya program K'POB. Ia bahkan sangat antusias, senang dan bertekad semakin berprestasi termasuk dalam bidang olahraga."Semoga saya dapat KPOB karena sudah pernah berprestasi. Di kejuaraan info Swim Gear Series I, atlit Pra PON, Juara 2 (4x50m) gaya ganti estafet dan Juara 2 (4x50m) gaya bebas estafet," pungkas Aisyah. [liz/lis]

 

 

Tag : Pemkab, kpob, pemkab



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat